当前位置:首页 > 动态资讯 > 工作动态

新春送关怀真情暖人心——市住建局赴隆安县南圩镇銮正村开展新春慰问调研活动

发布时间:2020-02-11 20:03     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

1月16日上午,由市住建局党组成员、副局长梁航琳带队、中心工会主席、人事科等一行4人组成的慰问组,冒着严寒和细雨前往定点扶贫帮扶村隆安县南圩镇銮正村慰问驻村第一书记和工作队员,并与该村外出务工返乡人员召开座谈会。

慰问组首先听取了驻村第一书记关于产权精准扶贫措施在本村的落实情况,详细了解了贫困户、外出务工人员家庭生活情况以及銮正村扶贫产业发展的情况。在了解到脱贫工作中銮正村最大的困难是饮水问题,因水源引水困难导致村民用水、产业扶持项目受限制后,梁航琳副局长与驻村第一书记及村委干部就下一步如何帮助銮正村解决引水、蓄水及产业扶持等进行了详细讨论研究。

随后,慰问组与銮正村外出务工返乡人员召开了座谈会。座谈会上,慰问组边听取返乡人员代表谈自身特长优势、留乡创业就业等想法,边结合他们的想法建议宣传讲解有关政策。座谈会上,梁航琳副局长鼓励返乡人员发挥自身优势,积极为家乡建言献策、出资出智、投工投劳,为当地产业发展、脱贫致富、村屯建设等贡献力量,同时也表示,住建局将一如既往发挥后盾单位的作用,充分利用后盾单位的资源平台优势引导更多的爱心企业履行社会责任积极参与扶贫攻坚,助力扶贫工作大获全胜。

座谈会结束后,梁航琳副局长对第一书记及驻村工作队员进行慰问,给他们送去新春的祝福和慰问品,并提出了殷切期望,希望他们在今后的工作尽职履责,坚守岗位,充分发挥驻村工作队的作用,为驻村群众多办实事,多办好事。

(产权中心韦琳敢供稿)




南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号