当前位置:首页 > 动态资讯 > 工作动态

南宁市住建局召开驻邕物业服务企业负责人创城整改提升工作推进会议

发布时间:2020-07-19 09:04     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

为切实加快做好住宅小区整改提升工作,确保住宅小区创城工作顺利推进,7月18日下午,市住建局在南宁建设大厦20楼会议室组织召开驻邕物业服务企业负责人创城整改提升工作推进会,共有300多家物业服务企业负责人参会。

会议首先向各物业服务企业负责人播放了近期市创城办督查问责组实地检查发现问题的住宅小区影像图片,对小区整改提升工作的14条建议进行讲解,并对前期开展的创建文明城市住宅小区督查情况进行通报,就实地检查发现小区普遍存在的物业企业消极怠工、公共设施设备破损缺失以及乱搭乱建、车辆乱停乱放、“僵尸车”等共性问题,向各物业服务企业传达了紧急使用物业维修资金政策。

市住建局强调各物业服务企业负责人要高度重视“全国文明城市”的重要意义以及住宅整治提升工作的严峻性,依次到企业所服务管理的小区项目,指导项目按照创城实地检查要求,对标对表,不留死角:一是重视并加强小区门岗培训,接待工作做到热情、文明、友善、态度友好。二是加强小区户外氛围营造和环境整改提升。继续加大宣传氛围营造,开展环境卫生大扫除、停车位划线、维修补损、配齐4个四类垃圾桶,适当提升设施设备等工作。三是开展楼梯楼道清理整治工作,重点做好清理杂物乱堆放和乱贴小广告、消防栓检查和巡查记录完善、照明灯检查更换等四项工作。四是发现小区有乱搭乱盖、车辆乱停放、“僵尸车”积存、消防通道堵塞等问题,可向执法部门反映,执法部门将开展联合执法,进行清理整治。

对工作做得好的物业企业,市住建局将给予企业信用信用加分,对不配合整改的物业企业,则根据督办整改情况,进行社会通报,并在全市范围内进行联合惩戒。

驻邕物业服务企业负责人创城整改提升工作推进会




南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号