当前位置:首页 > 动态资讯 > 工作动态

南宁市扎实推进新型墙体材料专项基金清理核退工作

发布时间:2020-07-24 10:25     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

根据财政部工作部署,市住建局高度重视墙改基金清理核退工作,高起点谋划、高标准要求、高质量推进,通过召开专题部署会、上门服务企业等形式,多措并举做好墙改基金的清退结算工作,取得了积极成效。今年截至7月20日,我市共完成墙改基金清理核退105个项目,涉及墙改基金5723.86万元,其中核退至建设单位5522.66万元、结转墙改基金收入201.20万元,主动服务企业改善企业发展环境,减轻企业负担,缓解企业资金压力,助推企业可持续发展。

科学谋划,全力攻坚。在全面梳理摸清墙改基金未返退项目情况的基础上,全面梳理应返未返项目,科学制定2020年度墙改基金返退实施计划,印发《南宁市住房和城乡建设局关于办理新型墙体材料专项基金清理结算的通告》等文件,加强基金清理返退的针对性和时效性,全力推进全市墙改专项基金清退工作。

认真梳理,做好服务。全面梳理应返未返项目,按照缴费时间、金额、主体、联系方式等进行有序梳理。积极开展与相关建设主管部门的接洽对接,加强基金清理返退的针对性和时效性。已提出申请验收的项目,市住建局及时安排人验收,及时办理基金返退。因其它原因未及时验收的项目,主动联系项目业主,上门服务企业。

加强宣传,及时返退。在《南宁日报》、《广西南宁市住房和城乡建设局网站》、《南宁市住房和城乡建设局微信公众平台》等报刊网络媒体刊登公告,并通过召开座谈会等方式加大宣传,进一步简化手续,务实高效服务企业,做到“应退尽退”、“应退快退”。



南宁市住房和城乡建设局    

2020年7月20日        




南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号