当前位置:首页 > 动态资讯 > 工作动态

南宁市在全区既有住宅加装电梯工作现场推进会议上作经验介绍

发布时间:2020-07-24 16:38     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

2020年7月21日,全区既有住宅加装电梯工作现场推进会在贺州召开。自治区住建厅有关领导及各地市住建局分管领导、各有关城区开发区住建局业务负责同志参加会议,南宁市住建局有关领导组织局业务科室、市保障房建设管理中心、各有关城区参加了会议。在现场参观贺州市委、市政府机关大院住宅区加装电梯项目后,全区既有住宅加装电梯工作现场推进会在贺州国际酒店二楼召开。

会上指出,既有住宅加装电梯是聚焦发展不平衡不充分问题的生动实践,是谋民生之利、解民生之忧,增加群众幸福感与获得感的民生实事,关系民生保障,关系人民福祉,是促进实现人民对美好生活向往的重大工程,各级各部门要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,进一步统一思想、提高站位,凝心聚力、开拓创新,攻坚克难、担当实干,以更加务实的工作作风、更加有效的工作举措,抓实抓细服务保障,强化责任落实,特别是发挥好“社区主导”作用,密切协作配合,以实际行动呼应人民群众对美好生活的需求,稳步推进这项得人心、暖人心、稳人心的民生工程,推动我区加装电梯工作不断取得新的成效,为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”做出应有的贡献。

南宁市住建局有关领导应会议安排代表南宁市作了既有住宅加装电梯工作的经验介绍。我市于2019年11月8日正式印发《南宁市人民政府关于加快推进既有住宅加装电梯工作的实施意见》,市、城区(开发区)两级“加梯办”依次成立。半年多来,我市各级加梯办深入领会贯彻自治区、南宁市既有住宅加装电梯的工作部署,强化沟通,密切配合,认真实施符合我市实际的加梯联审工作制度,不断优化审批流程,提升服务质量,全市加梯工作取得了良好的开局,截至2020年7月10日,我市共受理既有住宅加装电梯项目94个,其中已经竣工交付并办理使用登记的项目2个,已完成审批正在施工的项目52个,正在审批的项目40个。我市既有住宅加装电梯工作得到了自治区的高度认可,尤其是我市成立两级加梯办、设立 “一站式”服务窗口、采取联合审批模式极大方便了加装电梯工作办理,按下了既有住宅加装电梯的“快进键”。


南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号