当前位置:首页 > 动态资讯 > 工作动态

市住建局组织召开2020年南宁市二次供水技术导则宣贯会

发布时间:2020-11-16 10:21     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

为提高我市二次供水设施建设与运维管理水平,规范我市二次供水设施的设计与审查,确保有效贯彻落实《南宁市二次供水设施及住宅供水一户一表技术导则(试行)》,2020年11月11日上午,市住建局在南宁建设大厦2楼会议厅召开2020年南宁市二次供水技术导则宣贯会,市住建局分管领导、公用二科,各县(区)住建局、设计单位有关负责人共85人参加了会议。

本次会议由南宁市勘察测绘地理信息院介绍了南宁市二次供水设施及住宅供水一户一表技术导则,该导则适用于南宁市城区范围内的新建及改造的生活用水二次供水工程以及住宅供水的一户一表工程的设计、施工、安装调试和验收,由广西绿城水务股份有限公司有关人员介绍了二次供水和一户一表办理流程及相关事项,包括委托广西绿城水务股份有限公司组织实施模式和建设单位自行组织实施模式。会议上各设计单位就办理流程和相关事项进行了交流。

加快推进二次供水控新改造工作、实现住宅小区二次供水统一管理对南宁市广大市民、特别是二次供水住宅居民来说,是直接享受供水企业抄表到户、管理到户优质服务的新开始,市住建局分管领导在讲话中指出,二次供水的设计直接关系到建设施工及后续二次供水水质、水压和供水的安全,并再次强调二次供水应随主体同时设计,各设计单位要高度重视和深刻领会其重要意义,充分依据我市二次供水设施及住宅供水一户一表技术导则。

宣贯会对各设计单位提出了我市二次供水建设、运维管理更为具体的设计要求,明确了二次供水建设、管理的政策措施和技术要求,为全面推进我市二次供水控新改造工作奠定了基础。


南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号