当前位置:首页 > 动态资讯 > 工作动态

我市召开杭州南宁两市美丽乡村和绿道建设座谈会

发布时间:2020-11-19 18:20     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

11月17日-18日,杭州市城乡建设委员会党委委员、二级巡视员叶青带队,一行13人赴南宁市考察美丽乡村和绿道建设,先后考察了西乡塘区石埠街道忠良村美丽乡村建设,邕江两岸综合整治工程、青秀山绿道建设以及那考河湿地公园城市水环境综合治理工程。南宁市人民政府副市长、五象新区管委会副主任李建文陪同,市住建局主要领导、分管领导参加活动。

    11月18日上午,由李建文副市长在南宁市住房和城乡建设局主持召开杭州—南宁两市美丽乡村和绿道建设座谈会。会上,市市政园林局首先就我市近年来在城市绿道建设和管理上的经验做了介绍,随后李建文副市长就我市美丽乡村、绿道建设等方面做了简要介绍,提出我市城市绿道和绿地公园的建设中,坚持以人为本的原则,充分考虑百姓的切实需求,注重百姓的使用体验。杭州市城乡建设委员会党委委员、二级巡视员叶青在座谈会上高度赞扬了我市在城市绿道建设、美丽乡村等方面所取得的成绩,并详细分享了杭州市多年来在持续建设美丽乡村方面的经验和成果。他认为,在美丽乡村建设过程中,首先必须要有建设规划和有效的管控措施,结合数字化的手段进行管理,充分贯穿到从拆旧到建新再到宜居的整个建设过程中去。叶青表示,两市在美丽乡村和绿道建设中所取得的经验和遇到的问题完全可以相互借鉴、取长补短、成果共享,共同推动两市的美丽乡村和绿道建设向更高更广的层次发展。杭州考察团成员、市级各相关部门以及各县区政府、开发区管委会分管领导参加了座谈会。


南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号