当前位置:首页 > 动态资讯 > 工作动态

物业比赛显身手 建证力量争第一

发布时间:2020-11-20 09:57     来源:市住建局    【 字体:

为切实提升我市物业行业服务水平,激励物业服务人员立足岗位、钻研技术,2020年11月18日,以“物业比赛显身手 建证力量争第一”为主题的首届南宁市职工职业技能大赛市住建局赛区2020年物业服务岗位比赛暨第五届“筑梦杯”职工职业技能大赛,在中建海峡建设发展有限公司广西公司承建的路桥·锦绣康城项目工地隆重举办。市住建局、市人社局、市总工会和市建设工会等单位的领导出席此次活动。

本次比赛在主办方市职工职业技能大赛组委会,承办方市住建局、市总工会、市人力资源和社会保障局,和协办方五象规建局、市建筑质量安全管理中心、南宁市建设工会、南宁市物业管理行业协会、中建海峡建设发展有限公司广西公司、广西诚愉和物业服务有限公司等单位的精心组织下,全市共有保利物业公司等21家物业公司代表队、252名物业从业人员参加。大赛裁判组则从全市物业管理专家库中选出,由11位专家组成。

此次比赛,按理论知识问答和实际操作两个部分进行比赛。其中,理论知识问答,涵盖了各物业服务项目的基本概况,物业文化、管理制度、业务知识、物业法律法规和民法典、新冠病毒疫情防控以及创建文明城市等知识。这一部分主要考察物业服务人员对物业服务理论知识的认知度和对物业服务文化的熟悉度。实操比赛分为客服服务员、秩序维护员两个板块进行。其中,每个板块又细分为形象展示、口试和实际操作3项内容,均分别计算得分,统计总成绩,综合这两个部分分数后,得出名次,并从高到低进行排序。

本次比赛旨在选拔南宁市物业行业的拔尖人才,培养一大批会创新、敢担当、讲奉献的物业行业高技能人才,不仅为我市物业行业从业人员提供一个良好的展示技能、切磋技艺的平台,还可以引导大家向优秀的选手学习,起到做有标杆、学有榜样的引领示范作用。同时,通过本次比赛向全市各界行业展现我市住建系统职工职业技能风采,有助于增强广大职工职业认同感,进而提升我市住建行业就业竞争力,助推强首府战略和美丽南宁建设。

南宁市住房和城乡建设局

2020年11月15日   


开幕式现场状况

南宁市住建局、广西建设工会、市总工会及中建海峡、物业公司等领导合影

为项目农民工赠送慰问品

物业秩序员队列展示

巫副局长发言

物业客服岗位理论比赛答题现场

为项目农民工赠送慰问品




南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号