当前位置:首页 > 动态资讯 > 工作动态

查漏补缺提质量,决战决胜强攻坚

发布时间:2020-12-31 18:38     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

——市住建局、市白蚁所开展2020年度第四季度脱贫攻坚“查漏补缺巩固提升”调研活动

为加快完成脱贫攻坚收官重任,进一步推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,2020年12月29日,市住建局、市白蚁所一行5人赴上林县塘红乡弄周村开展了2020年度第四季度脱贫攻坚“查漏补缺 巩固提升”调研活动。

座谈会上,一行人听取驻村第一书记陆春文汇报了近期弄周村驻村帮扶的重点工作,详细了解了当下产业发展和村民生活中遇到的困难,并仔细询问疫情期间扶贫产业示范带动和农户增收影响情况。带队领导在会上做出工作要求,一是要全面贯彻落实“两不愁三保障”政策,抓好房屋隐患排查、三类保障人群的监控工作;二是村两委换届期间,站好最后一班岗,做好传班带工作;三是因地制宜做好弄周村产业发展,同时把控产业风险,做到心中有数;四是寒冬将至,要做好冬季安全隐患排查工作,积极主动宣传和讲解防范冬季一氧化碳中毒等相关安全知识,规范村民家庭秸秆等易燃物品的安全摆放,保持室内通风。随后后盾单位对弄周村脱贫攻坚台账材料进行详细地检查,抽查建档立卡贫困户帮扶手册填写情况,查找“两不愁三保障”突出问题,查漏补缺,确保台账材料完整有序。

通过此次活动,对于驻村第一书记和村委所提出的困难提供了切实可行的解决途径,真正把党和政府的温暖关怀送到了群众心坎儿上,“暖身”更“暖心”,得到了群众的称赞和认可。下一步,市住建局、市白蚁所作为后盾单位将以“咬定青山不放松”的意志,鼓足攻坚克难之劲,高质量打好脱贫攻坚之战,向全面推进乡村振兴战略砥砺奋进。

(南宁市白蚁防治所 供稿)


后盾单位与第一书记、弄周村村委进行座谈交流

市住建局调研领导检查弄周村台账

南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号