当前位置:首页 > 动态资讯 > 工作动态

中国技能大赛“功成杯”2020年全国白蚁防治工职业技能竞赛总决赛在南宁市开幕

发布时间:2021-01-13 16:43     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

为全面贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,2021年1月12日,中国技能大赛“功成杯”2020年全国白蚁防治工职业技能竞赛总决赛在南宁拉开帷幕。 本次技能竞赛总决赛由住房和城乡建设部人事司指导,中国物业管理协会和中国就业培训技术指导中心主办,中国物业管理协会白蚁防治专业委员会承办,全国白蚁防治标准化技术委员会和南宁市白蚁防治所协办,江苏功成生物科技有限公司冠名支持。赛事赛程自1月12日开始,于14日闭幕,为期3天。参赛选手通过此次技能之战,将产生3名“全国技术能手”和12名“全国住房城乡建设行业技术能手

开幕式现场

参赛队列队

全国10个赛区76名精英在开幕式上伴随着开场音乐依次亮相,以饱满的状态充分展现白蚁防治从业人员的专业形象和精神风貌。

全国白蚁防治中心、中国物业管理协会、广西壮族自治区住房和城乡建设厅、南宁市住房和城乡建设局领导应邀出席开幕式。应邀嘉宾先后致辞,表示本次技能大赛举办是号召和鼓励技能人才、加快技能人才培养的一种重要方式,目的是要引导和激发广大白蚁防治从业人员立足岗位,钻研技术,争当岗位技术能手。评委代表和选手代表分别在开幕式上做赛前宣誓,严格遵守裁判员纪律和大赛规则,保证竞赛公平、公正的顺利进行。随后,中国物业管理协会会长宣布中国技能大赛“功成杯”2020年全国白蚁防治工职业技能竞赛总决赛正式开幕。

南宁市住房和城乡建设局有关领导致欢迎词

△广西壮族自治区住房和城乡建设厅副厅长叶云致辞

全国白蚁防治中心主任包立奎致辞

△评委代表:浙江省金华市白蚁防治站正高级工程师任庆伟宣誓

选手代表:南宁市白蚁防治所贾豹宣誓

中国物业管理协会会长沈建忠宣布竞赛开始

中国技能大赛“功成杯”2020年全国白蚁防治工职业技能竞赛总决赛是国家二类竞赛,总决赛分为理论知识、案例模拟、实际操作三项考核科目进行,是全国白蚁防治行业一次权威性、专业性的大赛,是白蚁防治技能人才展示技能、切磋技艺、交流提高的群英会,也是一扇绝佳的窗口,让更多公众有机会了解“白蚁防治技能”,让白蚁“工匠”精神更加深入人心。同时,激发白蚁防治行业从业人员立足岗位、刻苦钻研,以全面提高全国白蚁防治从业人员技能水平为目标,锻造全国白蚁防治技术领军人物,为白蚁防治事业提供坚实的人才支撑。


南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号