当前位置:首页 > 动态资讯 > 工作动态

南宁市全面启动设计企业“三师”和建筑施工企业工作队助力乡村振兴工作

发布时间:2021-03-28 22:32     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

    3月27日,南宁市举行2021年设计企业“三师”和建筑施工企业工作队助力乡村振兴签约暨出征仪式,标志着我市设计企业“三师”和建筑施工企业工作队助力乡村振兴工作全面启动,为我市再次兴起乡村建设新高潮提供优良的技术支撑、注入强劲的引擎动力。

    针对我市各县(区)、乡镇在前期的乡村建设工作中存在的技术人员数量有限及设计、施工管理能力较弱等问题,南宁市从合理调配人力、技术力量的角度出发,启动了本项工作。首批共有10家设计企业的212名“三师”,32家建筑施工企业的135名技术服务人员报名参加。技术服务人员将以驻点服务的形式,本着配强配齐技术力量、提供优质技术保障的基本原则,为县(区)提供包括规划技术支持、建筑施工管理指导等方面的全方位帮助,并由当地住建部门与乡镇协商统筹安排工作,对积极参与下乡服务的设计企业、建筑施工企业,在我市将进行通报表扬,并给予企业信用加分。

    设计企业“三师”(规划师、建筑师、工程师) 助力乡村振兴,以及建筑施工企业助力乡村振兴工作队下乡开展公益服务,作为我市在全区乡村风貌提升工作中以技术帮扶为重要抓手的首创形式,进一步彰显了我市在推进乡村风貌提升工作中的担当意识、创新意识,弘扬了企业勇于担当社会责任、助力乡村振兴的奉献精神,营造了各方力量共同参与乡村风貌提升、促进乡村振兴的良好风尚。



南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号