当前位置:首页 > 动态资讯 > 工作动态

市住建局召开市政协《强力推进国家历史文化名城创建 提升首府城市文化品味》重点提案督办会

发布时间:2021-07-19 17:33     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:


2021716日上午,市住建局召开市政协《强力推进国家历史文化名城创建 提升首府城市文化品味》重点提案督办会。市政协副主席魏凤君为领衔督办领导,带领市政协人口资源环境与城乡建设委员会等相关委员出席会议,市住建局主要领导、分管领导及主办科室,市文广旅局相关负责人参加了会议


会议首先提出南宁市申报国家历史文化名城是提升我市文化软实力的重要内容,有利于充分挖掘、保护和弘扬我市优秀的历史文化遗产,推动我市文化事业的大发展、大繁荣塑造地方文化特色、提升城市文化品位也是响应习近平总书记“保护文化遗产,保持民族文化的传承,是各级党委、政府义不容辞的历史责任”“城市规划和建设要高度重视历史文化保护”等重要指示精神。


会议中各委员和参会单位对南宁市申城工作进行充分沟通讨论,并对下一步工作计划提出建议:一、强化组织领导,高位统筹推进。尽快调整工作领导小组,抽调精干力量搭建工作专班,明确目标,确保申城工作高标准推进、高质量落实。二、申报材料的完善和申报程序同步走。不断完善申城材料的同时尽快启动正式申报程序,确保在申报检查前提交申城材料。三、严格对标对表,落细落实责任。对照国家新要求新标准进一步完善工作方案,结合国家历史文化名城保护评估表,明确任务清单,落实专项资金,落实责任部门。四、广泛深入宣传,形成申报共识。依托各类传播途径,加强对我市城市历史文化和申报国家历史文化名城的宣传,组织文化名人名城行,组织拍摄名城申报宣传片并向全市推广,浓厚申城氛围。





南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号