当前位置:首页 > 动态资讯 > 工作动态

学史力行 培育市场主体

​努力推动租赁市场健康有序发展

发布时间:2021-07-22 09:04     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

根据《国务院办公厅关于加快发展保障性租赁住房的意见》(国办发〔202122号)精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,进一步加快培育和发展南宁市住房租赁市场主体,扩大保障性租赁住房供给,缓解住房租赁市场结构性供给不足,南宁市房屋市场发展中心将党史学习教育与培育租赁市场主体工作结合,分别于202179日—13日共分四批次组织38家企业前往我市具有代表性的长租公寓“原子社区青年公寓”和“宏桂·217青年社区”项目进行实地考察参观、交流经验。



此次考察交流活动,我市共有38家国有、民营企业参加,共计110余人次。本次考察交流内容主要包括长租公寓项目运营理念和经营成效的介绍、公寓样板间参观、建信住房服务讲解、座谈交流等环节。

在“原子社区青年公寓”项目中,原子社区向到访企业就原子社区的发展契机、核心团队、产品规划、运营管理、发展战略等几个方面进行详细介绍。中心引导参观的企业学习了原子社区响应国家的住房战略发展政策,结合广西本地新时代年轻人不断提升的住房品质需求,为年轻人提供更加时尚多元化的公寓产品、社区配套服务以及丰富多彩的社区活动,致力于打造“安心租好房”的“公寓+”新租住生态圈的做法和理念。



在“宏桂·217青年社区”项目中,企业依次参观了公寓样板间、租客实际租住的公寓、共享阅读区、专题活动区、共享娱乐中心等。二一七公司打造的217青年社区,围绕青年多元化生活需求搭建商业生态圈,是涵盖居住、办公、娱乐、社交、消费等混合业态的青年聚合平台,致力于为青年群体打造全新的生活方式。参观的企业纷纷表示217青年社区顺应新生代年轻人的生活理念和方式非常值得借鉴。



随后的座谈交流会上,企业之间详细交流了解长租公寓项目运行系统、设计改造成本、客群定位、配套设施服务以及租金等情况,深入探讨在国家政策支持引导、租赁市场逐步走向规范化的当下,如何在更短的时间内使得项目快速实现盈利,如何在更长的时间内保持盈利稳定增长、拥抱市场发展新机遇。

在座谈交流会上,建信住房服务(广西)有限责任公司(简称“建信住房”)进行了发言。建信住房作为广西建设银行的子公司,高度关注南宁市租赁行业的发展,可以通过与租赁企业达成友好的战略合作协议模式,在资金支持、品牌背书以及规范智能的线上租房、缴费系统等方面合作,共同探索、推动住房租赁市场的规范健康发展。“原子社区青年公寓”项目就是原子社区与建信住房战略合作成功案例。交流氛围浓厚且愉快,参观的企业代表均表示,通过这次实地参观和座谈交流收获颇丰,过后将认真结合公司实际制定相关策略,共同推进南宁市住房租赁市场健康有序发展。

此次实地参观考察,加深了各大企业对租房租赁行业的经营策略、管理方法的了解,促进企业相互交流、取长补短、携手合作,对进一步培育南宁市租赁市场主体,推动南宁市住房租赁市场发展具有积极意义。


  
  

南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号