当前位置:首页 > 动态资讯 > 工作动态

住建系统深入开展建设工程安全生产教育和技术交底专项检查活动

发布时间:2021-08-02 09:36     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

    为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示批示精神,强化建设工程参建各方对施工安全的管理职责,督促企业落实三级安全教育和有针对性的技术交底,不断提高施工现场危险时段和危险人员的安全管理水平727日开始,市住建局组织开展了建设工程安全生产教育和技术交底专项检查工作。

一是727日起,组织各在建项目利用两到三天时间全面开展了自查自纠工作督促各在建项目利用730一天时间全面停工深入开展自查自纠和安全生产专题教育培训工作。730日,我市各监督机构全员开展覆盖式督导检查,对不按要求落实停工整治项目严肃追究责任,并对相关情况进行通报、纳入信用管理。

二是727起至2021年底。要求在建项目各方责任主体(施工、监理等单位)按照要求,对在建项目施工现场开展自查自纠,对发现的安全教育及技术交底存在问题,制定措施,及时整改,提高安全管理水平和从业人员安全意识,有效预防和减少安全事故发生。

三是727起至2021年底。各级工程监督机构将加大在建项目安全教育和技术交底情况的监督检查,对检查发现问题和隐患立即责令整改并跟踪督促闭合,对发现的违法违规行为及时向综合执法部门移交违法线索,进行立案处罚

下一步,市住建系统将继续深入开展建设工程安全生产大检查大排查大整治、起重机械设备专项治理、安全生产教育和暗查暗访专项检查等重点工作,进一步落实企业安全生产主体责任,督促企业认真开展安全隐患自查自纠及三级安全教育和有针对性的技术交底,杜绝自查自纠流于形式。扭转错误观念和错误做法,不断提高施工现场危险时段和危险人员的安全管理水平,提高从业人员安全意识,有效预防和减少安全事故发生,为我市建筑业高质量发展提供坚实的安全保障。

南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号