当前位置:首页 > 动态资讯 > 工作动态

重温红色历史 传承革命精神

——市白蚁所党总支赴桂林全州开展“感党恩•重温红色历史”主题教育活动

发布时间:2021-08-03 09:11     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

为进一步增强党史学习教育实效,推动党史学习教育走深走实,2021年7月28日至29日,南宁市白蚁防治所党总支组织17名党员前往桂林全州县开展“感党恩·重温红色历史”主题教育暨7月主题党日活动。

此次主题活动以形式多样的方式开展,引领市白蚁所全体党员回顾那段壮烈的红色历史。活动中,市白蚁所全体党员首先参观了全州红军长征湘江战役纪念馆,从中深刻感受到红军长征的艰苦困难,并在纪念林向革命烈士敬献花篮、重温入党誓词,学习领会红军坚忍不拔、不畏牺牲的长征精神;之后追随习近平总书记的脚步,走进毛竹山村优质葡萄种植基地学习了解新乡村模式;随后前往大坪渡口缅怀红军先烈,集体诵读《湘江为英雄歌唱》,歌颂在湘江战役中不惧困难、勇于牺牲的烈士们;最后前往两河镇鲁水村,身着红军服重走长征路,《没有共产党就没有新中国》的歌声回响在湘桂古道,以体验教学的形式深切感受红军长征的艰辛与勇敢。

一山一石一丰碑,一草一木一忠魂。缅怀革命先烈,弘扬红色精神,是对无数革命烈士最深沉的告慰。习近平总书记说过,困难再大,想想红军长征,想想湘江血战。市白蚁所将以湘江战役“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”的精神勉励自身,持续抓实主责主业,切实为建设和谐生态、安居宜居城市提升民生福祉作出应有贡献,坚守初心,勇担使命,砥砺前行,走好新时代的长征路。


图1  参观全州红军长征湘江战役纪念馆

图2  集体诵读《湘江为英雄歌唱》

图3  在湘桂古道重走长征路


南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号