当前位置:首页 > 动态资讯 > 工作动态

市加梯办组织召开全市既有住宅加装电梯工作推进会

发布时间:2021-08-03 12:48     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

7月30日,市加梯办组织召开全市既有住宅加装电梯工作推进会。会议听取了当前各城区(开发区)加梯工作情况汇报,通报了2021年上半年全市加梯工作推进情况,对阻碍项目建设进度和财政补助资金拨付进度的难点、堵点问题进行了梳理和分析并就下半年重点工作进行了部署。市住建局、市城市更新和物业管理指导中心、市城建档案馆、各城区(开发区)住建局以及承接加装电梯项目数量排名前十位的电梯公司(含总承包公司)相关负责人等共40余人参加会议。

各城区(开发区)加梯办、加梯企业分别就当前既有住宅加装电梯工作推进情况、下阶段工作思路及急需解决的矛盾困难作了交流发言。市城市更新物业中心主要领导通报了全市加梯工作总体进展情况。截止目前,全市上半年共召开联审会38场,新增受理加梯申请146台,完工19台,在建76台,前期审批49台。今年以来,在各级加梯办的共同努力下,坚持“业主自愿,政府引导,多方合力,能改尽改”的原则,认真实施联合审批工作制度,不断调整和优化审批流程,创新居民议事协商的机制,推动加装电梯工作取得了阶段性进展。

市加梯办、市城建档案馆相关部门人员就各城区(开发区)、加梯企业提出的较为集中的财政资金补助申报中发票开具、联审会专家的聘请及费用支付、加梯中连廊长度和宽度要求、工程竣工后材料移交清单、加梯通知信息等问题逐一进行了解答和回应。

市城市更新物业中心主要领导在总结讲话中指出,加装电梯是提升群众居住品质、幸福指数的“关键小事”,又是适应人口老龄化、推进基层综合治理的“民生大事”,要提高政治站位,明确目标要求,找准发力点,推动全市既有住宅加装电梯工作整体均衡发展。同时,就下阶段工作提出了四点要求。一是进一步畅通业务指导和沟通渠道。各加梯办要加强交流,相互借鉴,取长补短,力争做到上面一根针,下面千条线,确保全市同步,形成工作合力。二是构建定期研究推进工作机制。各加梯办要定期召开工作例会,专题研究遇到的重点难点问题,对设计方案的把关、居民协商的引导等环节要持续关心,及时总结推广好的经验和做法。三是强化企业担当。加梯企业要坚持务实为民,充分考虑居民的实际需求,做好加梯计划,严格按照图纸施工,确保质量和安全,形成良好的示范效应和社会效应。四是创新工作机制。各加梯办要结合老旧小区改造进行加装电梯,形成多方参与、群策群力、成片加装的良好局面,持续提升群众的获得感、幸福感、安全感。


南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号