当前位置:首页 > 动态资讯 > 行业动态

观摩智慧工地 促进行业交流

发布时间:2020-09-19 15:30     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

9月15日,2020年南宁市住建系统“质量月”活动启动仪式暨智慧工地标准化工程现场观摩会在中天建设南宁美的悦江府项目举行,来自全市各在建工程建设、施工、监理单位负责人等共1500余人参会。

观摩会上,现场演示了如何通过信息化监管手段加强工程质量监管。千人观摩团在讲解员的带领下,对智能建造、智慧工地系统、土建及精装样板引路等内容进行观摩,并就建筑用材、工艺、技术、工程安全质量管理及BIM技术应用等方面的先进做法进行了交流。

“智慧工地”是以视频监控、在线监管、人员定位等信息化建设为抓手,为政府职能部门提供信息化监管手段,是未来工程质量安全管理领域的主流发展方向。当前,智慧工地在全国各地的发展势头迅猛,南宁的智慧工地建设起步较晚,但是发展潜力也大。今年南宁市在建设工程质量安全及文明施工管理工作方面,将开展多项重要的质量攻坚任务,包括加强商品住宅全装修质量管理、继续提升住宅工程质量用户满意度、开展施工常见质量缺陷管理、强化工程质量信访投诉办理、推进工程质量评价体系建设、推动工程质量潜在缺陷保险工作落地等。

此次观摩会,为南宁市建筑行业提供了良好的沟通交流平台,增强了各建设、监理、施工单位“质量第一”的意识,以质量提升推动我市建筑业高质量发展,服务疫情防控和经济社会发展大局。


南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号