当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

严密部署安排 全面加强防控——南宁市白蚁防治所多措并举 全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-02-06 20:53     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,南宁市白蚁防治所(以下简称“白蚁所”)积极响应全市疫情防控工作号召,高度重视,迅速行动,切实提高政治站位,强化工作措施,全力做好疫情防控工作。

迅速行动,积极响应。2020年1月22日,在春节前夕及时传达学习习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情作出的重要指示和李克强总理批示精神及市委、市政府的有关会议精神,全面安排部署春节期间新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的各项工作。

严密部署,全面落实。切实增强紧迫感和责任感,高度重视防控工作,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,第一时间研究部署防控工作,成立了防控专项工作领导小组,负责统筹协调和指导白蚁所疫情防控工作,在疫情的防控和应对中发挥积极作用。

高度重视,保障到位。积极与相关单位部门进行沟通,及时采购口罩、洗手液、酒精及消毒液等疫情防控物资,进一步加大防控应急物资保障力度。积极联系市住建局和药店,领取医院煎制的预防新型冠状病毒感染肺炎的中药,为职工提供全方位预防工作。同时,为最大程度地控制大家外出交叉的接触面,防患未然,采取统一配送,按份配餐形式解决职工的就餐问题。

全面排查,做好防控。按照市委市政府及市住建局的要求,第一时间部署安排做好白蚁所新型冠状病毒感染的肺炎疑似人员排查摸底工作,及时对本单位干部职工接触从武汉返单位、来单位人员及本人(家属)春节期间出省情况进行全面摸排。经统计,2020年1月1日-2月4日,白蚁所无人到达过武汉,无与密切接触者,无湖北短暂停留人员。

大力宣传,正确引导。积极做好疫情防控工作的宣传,积极正确引导舆论。每天通过微信群、QQ群发放疫情防控知识等方式积极开展防控宣传。并协助相关部门通过宣传栏、LED显示屏等方式宣传新型冠状病毒感染的肺炎预防知识,提高人民群众自我保护能力。同时,制定下发了《关于恢复上班后做好新型冠状病毒引发的肺炎疫情期防控工作的通知》,积极指导全所返岗员工做好办公、上下班途中及居家防护工作。并做好舆情监测工作,告知全体员工正确面对疫情,科学做好防护,不信谣、不传谣、不造谣。

图为办公室门口宣传栏张贴防控知识宣传海报


图为白蚁所工作人员配合社区开展疫情防控工作


加强管理,做好消毒。切实加强春节期间值班值守工作,严格执行春节期间24小时在岗值班制和领导带班制。严格落实疫情零报告日报告制度,及时上报当日主要工作开展情况,并按照有关预案防止疫情扩散。严格管理单位人员出入,广大职工及其他外来人员进入白蚁所必须自觉接受体温测量,发热者禁止进入白蚁所。白蚁所上班人员必须佩戴口罩。同时,安排专人对全所及市住建局办公场所进行清洁和预防消毒,确保单位环境清洁安全。

图为白蚁所派专人对市住建局办公场所进行消毒


疫情就是命令,防控就是责任。在抗击肺炎疫情的关键时刻,白蚁所将“守初心 担使命”的要求落实到疫情防控的各项工作中,团结一心,众志成城,全力配合做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

(南宁市白蚁防治所供稿)


南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号