当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

市保障房中心主动担当作为 认真做好直管公房片区新冠肺炎疫情驻点防控工作

发布时间:2020-02-11 20:15     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

为保障人民群众的生命安全,落细落实自治区、市委市政府及主管局有关新型冠状引起的肺炎疫情防控工作部署要求,市保障房中心自2020年2月4日起,派员驻点配合社区开展对管辖片区的新冠肺炎疫情防控工作。



结合北湖东三里4号小区、中田小区等为直管公房、房改房及城中村产权等混杂的多元产权小区,长期缺乏物业管理,人口密度大、人员流动频繁,监控难度较大,为疫情传播高危区域的实际,市保障房中心克服弹性工作期间人手不足、防护用品极度紧缺的困难,严格按照“严字当头、不落一户、不漏一人”的要求,从2月4日起每日派出专人驻扎一线,配合社区开展小区管控工作,主动担当作为,积极履行责任,对包括上述两个小区在内的5个小区实行封闭式管理,加强小区人员排查筛选,包括对进入小区人员进行询问、登记和测量体温等工作,同时穿插开展居民疫情防控宣传。截至2月10日,共派出15人次、监测出入人员200余人次,筑起了一道保障房小区疫情防控的坚实防线,有力防止了疫情的扩散,稳控了疫情的防控形势。



南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号