当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

在疫情大考中坚定四个自信 ——南宁市住建局举办2020年两新领域“领航讲堂”活动

发布时间:2020-11-05 15:48     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

2020年10月22日,由南宁市“两新”党工委主办、南宁市住建局和南宁市住建行业党委承办的2020年两新领域“领航讲堂”活动,在南宁市住建局20楼会议室举行,邀请市委市直机关工委常务副书记张耀民同志讲授党课,市社会组织综合党委、市交通运输行业党委等10大行业“两新”组织党员代表以及市住建行业党委党员约200人参加本次活动。市住建局有关领导,市住建行业党委主要领导出席活动。

张耀民同志从中国特色社会主义道路、理论、制度及文化四个方面解析了中国疫情防控快速取得成效的原因。一是中国特色社会主义道路为战胜疫情提供了坚实基础。“举什么旗,走什么路”,是由一个国家的国情决定的。几代中国人探索出的这条中国特色社会主义道路,历经风吹雨打,在这次抗击新冠肺炎疫情斗争中,优越性也愈发显现。二是中国特色社会主义理论为战胜疫情提供了行动指南。我们坚持以人民为中心的发展思想,赢得了广大人民群众的衷心拥护和支持;我们坚持群众路线,凝聚了力量战“疫情”;我们坚持推动构建人类命运共同体,为世界防控疫情贡献了中国智慧。三是中国特色社会主义制度为战胜疫情提供了根本保障。整个抗疫过程中,中国彰显了党的集中统一领导的制度优势;彰显了强大社会动员组织力与集中力量办大事的制度优势;彰显了依法治国的制度优势。四是中国特色社会主义文化为战胜疫情提供了价值基础。中华优秀传统文化的家国情怀,在疫情防控斗争中得到充分彰显;中华民族同舟共济、守望相助的大爱精神,在疫情防控斗争中得到充分发扬。

市住建局有关领导强调,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,是我们风雨无阻、高歌行进的根本力量,是我们打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的根本底气,是凝聚中华民族命运共同体坚不可摧的强大力量。

市住建行业党委主要领导指出,这次抗疫战争生动诠释和彰显了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。当前,全球疫情拐点还未出现,国际环境复杂多变。广大党员要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻党中央决策部署,履职尽责、做好本职工作,在疫情防控中锤炼党性修养,在履职尽责中践行使命担当。

参加培训的学员充分认识到,新冠肺炎疫情这场大考,再一次有力地证明:唯有坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,中国才能获得攻坚克难、开拓奋进的源源动力。在“四个自信”的引领下,中国逐步迈向人民幸福、社会和谐、国家富强、民族复兴,并为人类命运共同体不断贡献中国智慧、中国经验、中国力量。


南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号