当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

南宁市参加2021年全区镇级污水处理厂建设运营工作现场推进会,实现建制镇污水处理设施全覆盖

发布时间:2021-01-13 16:34     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

112日,2021年全区镇级污水处理厂建设运营工作现场推进会在南宁市举行。

自治区党委常委、自治区副主席黄世勇出席现场推进会,宣布广西已实现镇级污水处理设施全覆盖。自治区政府副秘书长、一级巡视员周光华出席并主持现场推进会。

自治区住房城乡建设厅副厅长封宁,南宁市副市长李建文、自治区发展改革委、工业和信息化厅、生态环境厅、自然资源厅、水利厅、市场监管局,南宁市住建局等相关单位有关负责人在自治区主会场参加现场推进会

自治区主会场设在南宁市西乡塘区双定镇污水处理厂项目现场,会议通过网络视频与13个地市的分会场同步进行,南宁、桂林、玉林、百色市政府领导分别进行了经验交流发言。

在自治区党委、政府的正确领导下,南宁市深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,把水生态修复、水环境治理摆在更加重要的位置,统筹推进城市黑臭水体治理和乡镇污水处理设施建设。2015年以来,我市分四批次推进实施79个镇级污水处理设施建设,共计总投资约17.56亿元。其中,2020年完成双定镇等44个镇级污水项目建成通水,实现建制镇污水处理设施全覆盖。


南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号