当前位置:首页 > 动态资讯 > 通知公告 > 物业管理

南宁市住房和城乡建设局关于建立应急物业服务人备选库的通知——南住建〔2021〕149号

发布时间:2021-04-01 16:25     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:


各城区(开发区)住建部门,驻市各物业服务人:

根据《广西壮族自治区物业管理条例》第六十八条规定:“设区的市人民政府住房和城乡建设主管部门应当建立应急物业服务人备选库。物业服务人退出物业管理区域且业主大会尚未选聘新物业服务人的,由业主委员会在街道办事处或者乡镇人民政府监督下,在备选库中选定物业服务人提供应急服务”。据此,我局拟组建应急物业服务人备选库。现就有关事项通知如下:

一、条件要求

(一)在南宁市注册或设立有分支机构的独立法人物业服务人,目前在南宁市有在管项目;

(二)信誉良好,在两年内未受过行政处罚,一年内企业未被信用记分,所管项目应得到所在地住建部门认可;

(三)自愿承接南宁市物业管理应急服务,并能严格按照法律法规规定及合同约定开展物业服务。

二、主要职责

备选库成员经依法选聘后,为南宁市因物业服务人退出物业管理区域且业主大会尚未选聘新物业服务人的,提供应急物业服务。应急物业服务的服务事项、服务标准、收费项目和收费标准等按照原物业服务合同执行,服务期限不超过六个月,费用由全体业主承担。

三、录取方式

可由城区(开发区)住建部门推荐或者物业服务人自荐方式申请加入南宁市应急物业服务人备选库。南宁市住房和城乡建设局对申报资料进行审核,综合考虑企业规模、综合实力、信用状况、管理业绩等因素,按照公开、自愿、择优的原则,选取物业服务人建立应急物业服务人备选库。申请物业服务人各级满意度测评得分位居南宁市前列以及曾获得国家、自治区、市、城区(开发区)物业管理各类荣誉的予以优先考虑。

四、退出方式

入选应急物业服务人备选库的物业服务人发生下列情形的,市住房和城乡建设局将其从应急物业服务人备选库中清除,并不再受理其再次加入备选库申请:

(一)故意弄虚作假、谎报瞒报申请资料的;

(二)拒绝为住宅小区提供应急物业服务的;

(三)在提供应急物业服务期间,单方解除临时物业服务合同,退出物业管理区域的;

(四)在提供应急物业服务期间,发生违反法律、法规、合同约定行为,情节严重的且拒不整改的。

物业服务人如自行退出备选库,需提出书面申请,经南宁市住房和城乡建设局确认后退出。

五、申请流程

(一)申请方式

1.申请的物业服务人可通过南宁市住房和城乡建设局门户网站(http://zjj.nanning.gov.cn/)下载有关表格。

2.申请的物业服务人将书面资料送至南宁市住房和城乡建设局物业与资金管理科审核。地址:南宁市金湖路59-1805房,联系人及电话:唐智敏,0771—5643632

(二)受理时限

即日起至2021420日,逾期不予受理。

六、提交资料

(一)申请表(见附件);

(二)法人代表身份证复印件、法人授权委托书原件及经办人身份证复印件;

(三)工商营业执照复印件;

(四)南宁市在管项目物业服务合同复印件(不少于2个项目);

(五)物业服务人在管项目所在地住建部门对物业项目服务情况的评议意见;

(六)近2年以来获得国家、自治区、市、城区(开发区)优秀项目等获奖证明文件复印件;

以上证件需核原件,复印件加盖物业服务人公章。

七、其他事项

(一)南宁市住房和城乡建设局将通过门户网站向社会公示进入应急物业服务人备选库的物业服务人名单。

(二)备选库成员单位每两年进行一次更新调整。


附件:南宁市应急物业服务备选库成员申请表



南宁市住房和城乡建设局

2021326日    



公开方式:主动公开                                     

  南宁市住房和城乡建设局办公室                           2021331日印发     




南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号