当前位置:首页 > 动态资讯 > 通知公告 > 物业管理

南宁市住房和城乡建设局关于做好小区装修垃圾分类工作指导意见的通知——南住建〔2021〕332号

发布时间:2021-06-25 21:40     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

各城区(开发区)住建局,驻市各物业服务企业:

为进一步做好《建筑垃圾分类工作手册(试行)》(以下简称《手册》)的贯彻实施工作,促进我市住宅小区装修垃圾减量化、资源化、无害化,现提出以下指导意见,请各城区(开发区)住建局指导辖区住宅小区的物业服务企业遵照执行。

一、着力做好装修垃圾投放点的设置工作。有条件的小区,按照手册要求因地制宜设置好小区装修垃圾投放点,投放点分为可资源化再利用类、有害垃圾类、可直接回收类、大件垃圾类共四类;无条件的小区,公布预约收集电话、明确装修垃圾收运、处理路径。

二、督促做好装修垃圾的分类工作。督促投放人在投放前,应根据手册要求对装修垃圾进行分类,即按照四分法进行分类,并按类单独存放,投放时装袋投放,体积较大的装修垃圾可先进行简单拆解后再投放。

三、严格做好装修垃圾投放点的保洁工作。投放点应定期冲洗、保持清洁,防止扬尘等二次污染,并应按市容环境卫生管理部门的规定必须及时委托有资质的运输公司清运。


附件:建筑垃圾分类工作手册(试行)


南宁市住房和城乡建设局

   2021年6月23日    




公开方式:主动公开                                       

  南宁市住房和城乡建设局办公室                                  2021年6月23日印发       




南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号