当前位置:首页 > 动态资讯 > 通知公告 > 物业管理

南宁市住房和城乡建设局关于开展2021年物业服务行业“双随机、一公开”专项检查工作的通知——南住建〔2021〕443号

发布时间:2021-08-13 08:44     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

驻市各物业服务企业:

根据《住房和城乡建设部等十部委联合发布关于加强和改进住宅物业管理工作的通知》(建房规2020﹞10号)、《住房和城乡建设部等8部门关于持续整治规范房地产市场秩序的通知》(建房〔202155号)、《自治区住房城乡建设厅关于开展“加大物业服务收费信息公开力度,让群众明明白白消费”工作的通知》(桂建房〔20214号)和《关于印发南宁市住房和城乡建设局 2021 年度“双随机、 一公开”工作方案的通知》(南住建〔2021228号)要求,为进一步促进物业服务企业规范经营,提升管理服务水平,保障我市物业服务行业健康发展,依据有关法律法规,决定在我市辖区范围内开展2021年物业服务行业“双随机、一公开”专项检查工作,现将有关事项通知如下:

一、检查范围和对象

(一)检查范围:我市辖区范围内有住宅项目的物业服务企业。

(二)检查对象:通过广西协同监管平台“双随机工作”系统,按照20%比例随机抽取检查对象(名单详见附件1)。

二、检查内容

物业服务企业经营情况的检查。包含物业服务公司承接物业项目情况,落实服务信息公开公示工作情况,公共场地、共用部位、共用设施设备日常管理情况,物业服务日常开展情况,物业专项维修资金管理情况等。

三、检查时间及方式

(一)检查时间

1.检查对象自查阶段:2021818日前。

2.监管部门开展现场检查阶段:2021910日前。

(二)检查方式

1.第一阶段:检查对象自查。各检查对象在规定的自查时间内完成内部自查自纠工作(自查内容参照附件2)。

2.第二阶段:监管部门开展现场检查。根据“双随机”原则,市住建局物业科、市城市更新和物业服务指导中心组成检查组,对检查对象开展现场检查,各检查对象具体迎检时间以市住建局通知为准。

四、检查组成员

检查组成员从广西协同监管平台“双随机工作”系统的执法检查人员名录库中随机抽取。

五、检查结果公示

依据《南宁市“双随机、一公开”抽查实施细则》规定,按照“谁抽查、谁录入、谁检查、谁录入”的原则,在检查结束之日起20个工作日内通过国家企业信用信息公示系统记载于市场主体名下公示,同时通过南宁市住房和城乡建设局官网向社会公开检查结果。对在抽查检查中发现的违法违规行为,移交相关部门处理。

六、相关要求

(一)各被检单位要高度重视,加强组织领导,结合实际,认真做好相关配合工作,对检查出的问题认真整改。

(二)检查中发现存在严重违法违规行为的相关人员,将按有关规定进行严肃处理。



附件:1.2021年南宁市物业服务行业“双随机、一公开”检查对象名单

      2.南宁市物业服务企业2021年双随机抽查工作自查情况表

      3.南宁市物业服务行业“双随机、一公开”检查资料清单



南宁市住房和城乡建设局

2021812日   



(联系人:唐智敏、廖晏;联系电话:5643632、5656298)



公开方式:主动公开

  南宁市住房和城乡建设局办公室                                  2021年8月12日印发

南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号