当前位置:首页 > 动态资讯 > 通知公告 > 住房保障 > 公共租赁住房

南宁市住房和城乡建设局关于2021年南宁市本级第三批公租房报名选房分配的通告

发布时间:2021-06-01 20:37     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

    根据《南宁市公共租赁住房保障办法》(市政府令第7号)、《南宁市公共租赁住房实物配租实施细则》(南住建规〔2019〕11号)的规定,为做好2021年南宁市本级公租房报名选房分配工作,确保报名选房分配工作公开、公正、公平,现将有关事项通告如下:

一、房源情况

南宁市本级第三批公租房分配房源共涉及15个小区、4239套(其中:单间配套3282套,一房一厅769套,二房一厅188套),具体如下:

(一)童乐嘉园公租房44套,其中:单间配套40套,一房一厅4套,地址为:西乡塘区鹏飞路3号。该项目为社会投资建设的公租房,产权单位为南宁童乐乳业有限责任公司。租金标准按《关于南宁市公共租赁住房租金标准的通知》(南价格[2015]12号)的规定执行,为7.5元/平方米•月。公租房物业服务费按所在小区的标准执行,为1.2元/平方米•月。

(二)惠民安居·东风南苑公租房129套,其中:单间配套42套,一房一厅43套,二房一厅44套,地址为:良庆区春华路14号;

(三)凤岭佳园公租房96套,其中:单间配套68套,一房一厅10套,二房一厅18套,地址为:青秀区佛子岭路33号;

(四)惠民安居·凤岭南苑公租房522套,其中:单间配套362套,一房一厅153套,二房一厅7套,地址为:青秀区凤岭南路57号;

(五)富乐新城公租房687套,其中:单间配套667套,一房一厅20套,地址为:江南区智兴路10号;

(六)昊壮·上贤湾公租房527套,其中:单间配套335套,一房一厅169套,二房一厅23套,地址为:江南区乐贤路16-2号;

(七)惠民安居·北湖苑公租房164套,其中:单间配套151套,一房一厅13套,地址为:高新区安园东路36号;

(八)惠民安居·凤岭北苑公租房167套,其中:单间配套146套,一房一厅17套,二房一厅4套,地址为:青秀区大渌岭路53号;

(九)金桥苑公租房6套,其中:一房一厅2套,二房一厅4套,地址为:兴宁区降桥路22号;

(十)惠民安居·昆仑苑公租房574套,其中:单间配套515套,一房一厅50套,二房一厅9套,地址为:兴宁区金川路5号;

(十一)惠民安居·仙葫苑公租房780套,其中:单间配套573套,一房一厅184套,二房一厅23套,地址为:青秀区盘古路5号;

(十二)惠民安居·边阳苑公租房15套,其中:单间配套10套,一房一厅5套,地址为:西乡塘区边阳新街15号;

(十三)惠民安居·可利苑公租房56套,其中:单间配套30套,一房一厅26套,地址为:西乡塘区安武大道20号;

(十四)惠民安居·蒲新苑公租房57套,其中:一房一厅17套,二房一厅40套,地址为:邕宁区上济路;

(十五)康岭花城公租房415套,其中:单间配套343套,一房一厅56套,二房一厅16套,地址为:邕宁区公曹路11号。

以上(二)至(十五)小区为政府投资建设公租房,租金标准按《关于南宁市公共租赁住房租金标准的通知》(南价格[2015]12号)的规定执行,公租房物业服务费按所在小区的标准执行,具体以报名页面显示的价格为准。

二、报名范围

已取得南宁市公租房保障资格尚未实物配租的家庭和个人。

三、报名时间和报名方式

(一)报名时间

2021年6月2日9:00至2021年6月10日23:59。

(二)报名方式

1.线上报名

通过“南宁住建”微信公众号或授权的“南宁选房网”网站、“绿城选房网”微信公众号等网络平台进行用户注册后,按操作规程报名。线上报名可全时段进行。

2.线下报名指导

报名人员持本人身份证、手机到南宁市住房保障服务大厅,由工作人员引导帮助进行用户注册后,按操作规程报名。线下报名指导在6月8日至6月10日正常工作日时段内进行(上午9:00-12:00,下午13:00-17:00)。

南宁市住房保障服务大厅位于南宁市青秀区大渌岭路53号凤岭北苑4号楼1楼,市内可乘坐29路、105路、106路公交车至站南一支路口站,距离地铁1号线火车东站A出口约1.5公里,咨询电话:0771-5705842(6月2日至6月4日拨打)、0771-3821126(6月7日至6月10日拨打)。

四、配租户型标准

在报名期间,报名家庭可以根据报名人数变化情况更改所申请的配租户型,但1户家庭只能申请和配租1套公租房。配租户型标准按以下情形确定:

(一)实物配租保障人口为1人的,可申请配租单间配套户型;

(二)实物配租保障人口为2人的,可申请配租一房一厅或单间配套等户型;

(三)实物配租保障人口为3人,家庭成员中有未满16周岁人员的,可申请配租一房一厅或单间配套等户型;家庭成员均年满16周岁的,可申请配租两房一厅或一房一厅或单间配套等户型;

(四)实物配租保障人口为4人及以上的,可申请配租两房一厅或一房一厅或单间配套等户型。

五、确定选房资格名单和选房顺序

报名时间截止后,市住房保障部门根据报名家庭申请保障的户型以及公租房选房资格名单和选房顺序确定规则,按照报名户数与供应房源数量1:1的比例确定选房资格名单和选房顺序,并在市住房保障部门网络平台上公示5日。公示无异议或异议不成立的,选房资格名单和选房顺序最终确定。注:如入围选房的家庭放弃本次选房的,由本次未入围的家庭按顺序递补入围选房,具体选房时间由住房保障部门另行通知选房资格名单和选房顺序的确定规则,可通过“南宁选房网”或“绿城选房网”等网站平台查询。

(一)排序规则

选房资格名单和选房顺序按照申请家庭保障资格核准通过时间顺序确定,因批量审核在相同时间核准保障资格的,按资格编号顺序确定

(二)优先规则

1.优先配租

根据《南宁市公共租赁住房保障办法》(市政府令7号)、《南宁市公共租赁住房实物配租实施细则》(南住建规〔2019〕11号),符合以下情形之一的,优先给予实物配租

(1)孤寡老人;

(2)享受城市居民最低生活保障的家庭和个人、分散供养的特困人员;

(3)共同申请公共租赁住房保障的家庭成员中有重大疾病、重度残疾(一或二级残疾)、重点优抚对象、企业内失业的军队转业干部、曾参加对外作战的军人、民兵或者获得市级以上见义勇为表彰、特殊贡献奖励、劳动模范称号者;

(4)获得本市计划生育特别扶助的。

符合以上条件的轮候家庭,须在报名时间截止前在网上报名时选择优先保障并上传相关证明材料电子版。优先配租家庭应按照保障资格核准时间顺序进行排序,逾期不提供或审核不通过的,不予优先配租

2.同年度优先排序

在同年度取得保障资格的家庭中,A类(GZFA)城市低收入家庭和个人保障资格的轮候家庭和个人,优先于B类(GZF)本市城镇非低收入家庭和个人、本市农村家庭和个人、新就业大中专毕业生和外来务工人员保障资格的轮候家庭和个人进行排序,确定选房资格名单。

3.同一时间核准保障资格的优先排序原则

保障资格核准为同一时间的,B类保障资格(GZF)的轮候家庭,可优先于用人单位集中申请取得资格(JZ)的轮候家庭进行排序

(三)优先配租家庭比例限定规则

优先配租家庭数占项目可选房源数的比例不超过本次分配房源的50%。

当优先配租家庭数小于该公租房项目可选房源数的50%的,优先配租家庭直接获得选房资格,剩余的房源全部作为非优先配租家庭的可选房源。

当优先配租家庭数大于该公租房项目可选房源数的50%的,只有排序在可选房源数50%之前的优先配租家庭可直接获得选房资格。超出可选房源数50%以外的优先配租家庭应与报名的其他轮候家庭进行排序,确定剩余可选房源的选房资格。如仍未能入围本批次选房,在参加下一批次的实物配租报名时,仍需重新提交优先材料,审核通过后方可作为优先配租家庭

六、选房分配及合同签订

选房资格名单和选房顺序确定后,由市住房保障部门通过手机短信、网络公开等形式通知获得选房资格的轮候家庭。为做好疫情防控和便民服务工作,本次选房为线上选房,不再设置现场选房,具体选房时间和线上选房相关事宜将与本次选房报名入围名单同时公布。

选房时保障资格有效期不足一个月的,需在选房之日起10日内重新申请保障资格,待正式取得保障资格后10日内签订租赁合同,如逾期未申请、审核不通过或取得保障资格未按时限要求签订合同的,由市住房保障部门取消其选房结果,并按照《南宁市公共租赁住房保障办法》第三十七条规定取消其保障资格并限制2年内不得申请公共租赁住房保障”。

主申请人抽选房号后应当自选房之日起10日内办理签订租赁合同并交纳租赁保证金,逾期不办理的,视为自动放弃租赁权。

七、办理入住手续

签订合同的家庭应自签订合同之日起15日内与小区物业服务单位签订物业服务合同及办理入住手续,然后到小区物业办公室领取房屋钥匙。

八、相关责任

抽选房号后放弃租赁权,或未按时签订租赁合同,或签订租赁合同后15日内未办理入住手续的家庭,均视为自动放弃实物配租,住房保障部门予以取消其保障资格,并限定其自抽选房号之日起两年内不得申请公共租赁住房保障。

九、其他注意事项

    (一)网站平台
    1.市住建部门政务网http://zjj.nanning.gov.cn

    2.授权的南宁选房网:http://www.nnfcxx.com  

    3.搜索并关注“南宁住建”微信公众号或授权的南宁选房网的微信公众号“绿城选房网”。有关公租房保障的政策、通告、公示、信息等均会在以上网站及微信公众号发布,报名选房分配功能设在“南宁住建”微信公众号、“南宁选房网”及“绿城选房网”微信公众号。

(二)用户注册

报名家庭应按要求进行用户注册并完善个人信息,在报名公租房项目前仔细阅读本通告内容,遵守本通告相关规定。

   南宁市住房和城乡建设局

                                   2021年6月1日

公开方式:主动公开


南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号