当前位置:首页 > 动态资讯 > 通知公告 > 综合管理

南宁市人民政府关于调整南钢片区旧城改造项目国有土地上房屋征收补偿方案征求意见及修改情况的公告

发布时间:2021-09-22 17:05     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:


根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)和《南宁市人民政府关于印发南宁市国有土地上房屋征收与补偿办法的通知》(南府规〔2020〕34号)、《南宁市人民政府关于印发南宁市国有土地上房屋征收补偿安置实施细则的通知》(南府规〔2020〕35号)等有关规定,调整后的《南钢片区旧城改造项目国有土地上房屋征收补偿安置方案》(以下简称《补偿安置方案(调整)》)于2021年7月26日至8月26日在南宁市住房和城乡建设局网站http://zjj.nanning.gov.en/)、西乡塘区人民政府门户网站(http://www.xxtq.gov.en/)以及项目征收范围内进行了公布,广泛征求公众意见。现将汇总整理的征求意见情况和征收补偿方案修改情况说明如下:

一、征求意见情况

在公开征求公众意见期间,收到书面反馈意见1份,意见主要集中在以下几类:

(一)鲁班路27号地块不属于旧城改造范围的问题;

(二)要求小区内相关公建配套设施、楼梯间、临时车位等面积分摊计入住宅房屋面积的问题;

(三)要求房屋的加扩建面积、杂物房面积计入住宅房屋面积的问题;

(四)要求原地过渡,不接受临时过渡安置的问题;

(五)要求货币补偿标准参照其它项目的问题;

(六)要求置换两套房屋,超出置换面积结算差价优惠的问题;

(七)要求赠送或优惠购买地下车位的问题;

(八)要求减免5年物业费或10年内物业费5折优惠的问题。

二、对上述意见及建议的处理意见

(一)关于第(一)鲁班路27号不属于旧城改造的问题,根据南宁市人民政府于2014年2月10日作出的《南宁市人民政府关于对南钢片区旧城区改建项目实施房屋征收的决定》及项目规划蓝线图范围,鲁班路27号地块处于项目征收范围,属于旧城区改建项目。

(二)关于第(二)、(三)相关配套设施计入住宅房屋面积的问题,应按小区公共配套设施处理;属于住宅部分的房屋加扩建面积、楼梯公摊面积的,按照《补偿安置方案(调整)》第十条规定进行补偿。

(三)关于第(四)点过渡安置的问题,因项目为小区整体改造原址回迁,没有分期分批征收,不具备在原址过渡条件,按《补偿安置方案(调整)》规定采取支付临时安置补助费的形式异地过渡。

(四)关于第(五)、(六)房屋补偿、置换的问题,已根据《南宁市人民政府关于印发南宁市国有土地上房屋征收补偿安置实施细则的通知》(南府规〔2020〕35号)规定,并在《补偿安置方案(调整)》第五条、第六条明确对房屋的补偿和超面积结算差价方式。

(五)关于第(七)、(八)赠送或优惠购买地下车位、减免或优惠物业费的问题,不属于征收补偿政策范畴。


2021年9月17日

公开方式:主动公开


南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号