当前位置:首页 > 动态资讯 > 通知公告 > 资金管理

南宁市住房和城乡建设局关于2019年南宁市建安劳保费监督检查情况的通报——南住建〔2019〕323号

发布时间:2019-12-02 16:47     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

各县建安劳保站、建筑施工企业:

根据《南宁市住房和城乡建设局关于开展全市建安劳保费审计检查的通知》(南住建〔2019〕110号)相关工作安排,我局于6月-11月进行了建安劳保费监督检查。现将相关检查情况通报如下:

一、检查基本情况

2019年我局采取自查和实地检查相结合的方式,对各县建安劳保站和部分建筑施工企业的建安劳保费收取、拨付、调剂和使用进行了监督检查。发文通知6个县建安劳保站和30家获得2018年建安劳保费调剂金的建筑施工企业进行自查,实地检查建筑施工企业30家。从检查情况看,大部分县建安劳保站和建筑施工企业能够遵照有关规定、标准和规范管理和使用建安劳保费。 

二、检查存在的问题

(一)少数建筑施工企业的建安劳保费未进行专户管理,存在其他资金流入、将建安劳保费转移到本单位其他账户的情况。

(二)少数建筑施工企业的建安劳保费未专款专用,支付与建安劳保费无关款项,存在挪用、挤占建安劳保专项资金现象。

三、整改完成情况

截至2019年11月26日,我局对检查中存在问题的2家建筑施工企业下发了《检查责令改正通知书》(名单详见附件),被下发改正通知书的建筑施工企业均已按要求提交整改完成回复报告。

四、下一步工作要求

我局将继续加强对各县建安劳保站和建筑施工企业建安劳保费的监督和管理,各建筑施工企业要严格按照规定的开支范围使用建安劳保费,做好建安劳保费专项资金的管理和会计核算工作,建立健全劳保费管理制度,并接受劳保费管理机构和同级财政、审计等部门的监督检查。对检查中发现重大违法违规的行为,将按照行政法规和有关法律追究单位或个人的行政责任和法律责任。

 

附件:2019年检查被发出整改的企业名单

 

 

南宁市住房和城乡建设局   

2019年11月29日        



附件:

 

2019年检查被发出整改的企业名单(排名不分先后)

 

 

序号

企 业 名 称

1

南宁市建筑安装工程集团有限公司

2

南宁市三建建筑工程集团有限公司

  备注:均已完成整改。

 

 

 

公开方式:主动公开

  南宁市住房和城乡建设局办公室           2019年11月29日印发




南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号