当前位置:首页 > 动态资讯 > 通知公告 > 资金管理

南宁市住房和城乡建设局关于住宅小区整改提升工作使用物业专项维修资金有关建议的通知——南住建〔2020〕302号

发布时间:2020-07-13 17:11     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

各城区政府、开发区管委会:

根据南宁市2020年创建全国文明城市整改提升工作要求,为切实做好住宅小区整改提升工作,可以使用公共收益,也可以使用物业专项维修资金。如需要紧急使用物业专项维修资金,维修住宅小区共用部位、共用设施设备的,经研究,现将有关建议通知如下:

一、适用情形

市有关部门、城区政府(开发区管委会)、街道办(镇政府)、社区居委会等各级部门在实地测评或日常检查中,发现列为创建全国文明城市工作问题清单的,适用《南宁市物业专项维修资金管理办法》第三十二条规定紧急使用物业专项维修资金情形。

二、适用范围

小区路面、垃圾分类宣传栏、文化设施、运动场地、无障碍设施、楼道墙面、公共绿化带、公共照明、消防设施等住宅小区共用部位和共用设施设备的维修、更新和改造。除物业管理合同约定的设施维修费用,按合同约定的渠道支付。

三、使用程序

(一)各级部门在创城工作实地测评中,发现住宅小区共用部位、共用设施设备存在问题后,将工作问题清单送达住宅小区。

(二)物业公司或业主委员会根据工作问题清单,制定申请使用维修资金紧急报告,组织维修、更新、改造,向市住建局资金中心申请使用维修资金。

(三)物业公司或业主委员会将申请使用维修资金紧急报告全文,在住宅小区显著位置进行告知性公示。

(四)市住建局资金中心按照《南宁市物业专项维修资金管理办法》第三十二条规定拨付物业专项维修资金。

(五)该文实施期限与南宁市2020年创建全国文明城市住宅小区整改提升工作同步。

特此通知


附件:1.使用物业专项维修资金流程

          2.申请使用物业专项维修资金紧急报告(格式)



南宁市住房和城乡建设局   

2020年7月11日        




公开方式:主动公开

  南宁市住房和城乡建设局办公室            2020年7月11日印发


南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号