当前位置:首页 > 专题专栏 > 建党100周年专栏 > 感党恩 跟党走 · 党史知识大家答

第140期|广西党史学习教育“感党恩 跟党走”·党史知识大家答

发布时间:2021-07-17 09:00     来源:南宁发布    【 字体:

开栏语:

中国共产党即将迎来百年华诞。为响应党中央关于在全党开展党史学习教育的号召,自治区党委党史学习教育领导小组办公室从3月1日起,在全区各主要新闻媒体及新媒体平台、各县级融媒体中心和“学习强国”广西学习平台同步开设“感党恩 跟党走·党史知识大家答”专栏,以党史知识问答的形式引导党员干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推进学党史、悟思想、办实事、开新局,为建设壮美广西、共圆复兴梦想,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利汇聚时代伟力。



696.习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话中强调,中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到( )的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!
A.壮起来 B.强起来 C.美起来

697.1947年秋至翌年底,根据全国土地会议关于整党工作的部署,各解放区采取党内党外结合等方法,普遍开展以“三查”(查阶级、查思想、查作风)、“三整”(整顿组织、整顿思想、整顿作风)为基本内容的( )。
A.整风运动 B.整党运动 C.整军运动

698.1948年4月30日,中共中央发出纪念( )口号,号召召开新的政治协商会议,筹建民主联合政府。
A.五一国际劳动节 B.抗日战争胜利 C.十月革命胜利

699.1948年5月9日,中共中央决定将( )和晋冀鲁豫两个解放区及其领导机构合并,组成华北局、华北联合行政委员会。
A.晋冀豫 B.陕甘宁 C.晋察冀

700.1947年4月7日至14日,广西全省党的主要干部会议在( )召开。这次会议及时顺利地实现工作重点由地下斗争向公开武装斗争的战略转变,把广西的革命斗争推向一个崭新的阶段。
A.黄姚 B.武宣 C.横县

第139期答案:691.A 692.C 693.B 694.A 695.C
(标准答案请关注第141期)


南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号