当前位置:首页 > 专题专栏 > 建党100周年专栏 > 感党恩 跟党走 · 党史知识大家答

第167期|广西党史学习教育“感党恩 跟党走”·党史知识大家答

发布时间:2021-08-14 17:00     来源:南宁发布    【 字体:

开栏语:

中国共产党即将迎来百年华诞。为响应党中央关于在全党开展党史学习教育的号召,自治区党委党史学习教育领导小组办公室从3月1日起,在全区各主要新闻媒体及新媒体平台、各县级融媒体中心和“学习强国”广西学习平台同步开设“感党恩 跟党走·党史知识大家答”专栏,以党史知识问答的形式引导党员干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推进学党史、悟思想、办实事、开新局,为建设壮美广西、共圆复兴梦想,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利汇聚时代伟力。



831.习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话中强调,( )是中国共产党团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝。
A.政治协商会议 

B.爱国统一战线

C.发扬民主团结
  

832.1950年5月1日,中央人民政府颁布( ),这是新中国制定的第一部法律。
A.《中华人民共和国婚姻法

B.《中华人民共和国宪法》
C.《中华人民共和国经济法》
  

833.1951年12月1日,中共中央作出( )。这场斗争是党在执政情况下保持共产党人和领导干部清廉、惩治腐败的初战,清除了干部队伍里的蛀虫,教育了干部的大多数。
A.《关于处理贪污、浪费及克服官僚主义错误的若干规定》
B.《关于镇压反革命活动的指示》
C.《关于实行精兵简政、增产节约、反对贪污、反对浪费和反对官僚主义的决定》
  

834.1956年9月15日至27日,( )在北京举行。这次大会宣告了社会主义革命的基本完成和社会主义制度的基本确立。
A.中国共产党第七次全国代表大会

B.中国共产党第八次全国代表大会

C.中国共产党第九次全国代表大会


835.1950年11月10日,中南军区政治部主任陶铸奉中共中央、毛泽东主席的命令,到广西主持( )工作。
A.整风 

B.军队 

C.剿匪


  第166期答案:826.A 827.B 828.C 829.A 830.A
  第167 期(标准答案请关注第168期)



南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号