当前位置:首页 > 专题专栏 > 建党100周年专栏 > 感党恩 跟党走 · 党史知识大家答

第168期|广西党史学习教育“感党恩 跟党走”·党史知识大家答

发布时间:2021-08-15 17:00     来源:南宁发布    【 字体:

开栏语:

中国共产党即将迎来百年华诞。为响应党中央关于在全党开展党史学习教育的号召,自治区党委党史学习教育领导小组办公室从3月1日起,在全区各主要新闻媒体及新媒体平台、各县级融媒体中心和“学习强国”广西学习平台同步开设“感党恩 跟党走·党史知识大家答”专栏,以党史知识问答的形式引导党员干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推进学党史、悟思想、办实事、开新局,为建设壮美广西、共圆复兴梦想,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利汇聚时代伟力。



836.习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话中强调,新的征程上,我们必须坚持大团结大联合,坚持( ),加强思想政治引领,广泛凝聚共识,广聚天下英才,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,形成海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使的生动局面,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量!
A.民族性和世界性统一B.单一性和复杂性统一C.一致性和多样性统一

837.新中国成立后,集中力量恢复国民经济成为摆在党和人民面前的紧迫任务。党和政府按照“( )”的基本方针,全力恢复国民经济。
A.公私兼顾、劳资两利、城乡互助、内外交流B.集中力量发展工业C.全力恢复和发展农业生产

838.1952年7月1日,( )建成通车。这是新中国成立后完全采用国产材料自行修建的第一条铁路干线。
A.成昆铁路 B.宝成铁路 C.成渝铁路

839.1964年10月16日,我国成功爆炸第一颗( ),有力打破了大国的核垄断和核讹诈,提高了我国的国际地位。
A.原子弹 B.氢弹 C.中子弹

840.从1951年8月至1953年11月,在广西省委领导下,全省城市开展了民主改革运动,运动分( )三个阶段进行。
A.民主斗争、民主团结、民主建设B.民主协商、民主团结、民主建设C.民主斗争、民主协商、民主团结

167期答案:831.B  832.A 833.C834.B 835.C
(标准答案请关注第169期)


南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号