当前位置:首页 > 专题专栏 > 建党100周年专栏 > 感党恩 跟党走 · 党史知识大家答

第172期|广西党史学习教育“感党恩 跟党走”·党史知识大家答

发布时间:2021-08-19 17:00     来源:南宁发布    【 字体:

开栏语:

中国共产党即将迎来百年华诞。为响应党中央关于在全党开展党史学习教育的号召,自治区党委党史学习教育领导小组办公室从3月1日起,在全区各主要新闻媒体及新媒体平台、各县级融媒体中心和“学习强国”广西学习平台同步开设“感党恩 跟党走·党史知识大家答”专栏,以党史知识问答的形式引导党员干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推进学党史、悟思想、办实事、开新局,为建设壮美广西、共圆复兴梦想,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利汇聚时代伟力。


856.习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话中强调,中国共产党坚持马克思主义基本原理,坚持实事求是,从中国实际出发,洞察时代大势,把握历史主动,进行艰辛探索,不断推进马克思主义中国化( ),指导中国人民不断推进伟大社会革命。

A.先进化 B.大众化 C.时代化

    

857.1953年,我国开始执行发展国民经济的第一个五年计划。计划的主体是( )。

A.国家现代化 B.国家农业化 C.国家工业化


858.1953年6月15日,中央政治局召开会议。会议确定对资本主义工商业实行利用、限制和改造的方针。毛泽东第一次比较完整地阐述了( )的基本内容。

A.党在过渡时期总路线和总任务 B.发展国民经济的总任务 C.建立社会主义制度


859.1954年9月15日至28日,第一届全国人民代表大会第一次会议在北京举行。全国人民代表大会的召开,标志着( )的确立。

A.人民代表大会制度 B.社会主义基本政治制度 C.社会主义经济制度


860.从1950年11月至1953年10月,广西通过( ),严厉镇压恶霸匪首,摧毁了黑社会组织,基本扫除了国民党在广西的残余势力和各种暗藏的反革命分子,有效地保卫了新生的人民政权,巩固和加强了人民民主专政。

A.社会主义改造 B.镇压反革命运动 C.社会民主改革运动


第171期正确答案:851.A 852.A 853.A 854.C 855.C

(答案请关注第173期)



南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号