当前位置:首页 > 专题专栏 > 建党100周年专栏 > 感党恩 跟党走 · 党史知识大家答

第174期|广西党史学习教育“感党恩 跟党走”·党史知识大家答

发布时间:2021-08-21 17:00     来源:南宁发布    【 字体:

开栏语:

中国共产党即将迎来百年华诞。为响应党中央关于在全党开展党史学习教育的号召,自治区党委党史学习教育领导小组办公室从3月1日起,在全区各主要新闻媒体及新媒体平台、各县级融媒体中心和“学习强国”广西学习平台同步开设“感党恩 跟党走·党史知识大家答”专栏,以党史知识问答的形式引导党员干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推进学党史、悟思想、办实事、开新局,为建设壮美广西、共圆复兴梦想,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利汇聚时代伟力。


866.习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话中强调,我们要全面准确贯彻“一国两制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治的方针,落实中央对香港、澳门特别行政区全面()。
A.管治权 

B.主导权 

C.管理权
  

867.1956年,()的基本完成,我国社会主义政治制度和经济制度都已确立。至此,我国社会主义制度建立起来了。
A.经济社会变革 

B.社会民主改革 

C.社会主义改造
  

868.1966年5月中央政治局扩大会议和8月党的八届十一中全会的召开,标志着“()”的全面发动。
A.反帝爱国运动 

B.文化大革命 

C.打击投机倒把
  

869.1956年1月14日至20日,中共中央召开关于()的会议。周恩来在报告中充分肯定知识分子在社会主义建设中的地位和作用,认为他们的绝大部分“已经是工人阶级的一部分”,并发出“向现代科学进军”的动员令。
A.知识分子问题 

B.教育发展问题 

C.科学发展问题
  

870.1956年6月20日至7月3日,()在南宁召开。这次大会初步总结了党领导广西进行社会主义改造和开展有计划的经济建设的主要成绩,提出了今后进行社会主义建设的任务和措施。
A.中共广西省第一次代表大会 

B.广西第一届人民代表大会
C.政治协商会议第一届广西区委第一次会议
  

第173期答案:861.A 862.B 863.B 864.C 865.C
  第174 期(标准答案请关注第175期)


南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号