当前位置:首页 > 专题专栏 > 建党100周年专栏 > 感党恩 跟党走 · 党史知识大家答

第176期|广西党史学习教育“感党恩 跟党走”·党史知识大家答

发布时间:2021-08-23 17:00     来源:南宁发布    【 字体:

开栏语:

中国共产党即将迎来百年华诞。为响应党中央关于在全党开展党史学习教育的号召,自治区党委党史学习教育领导小组办公室从3月1日起,在全区各主要新闻媒体及新媒体平台、各县级融媒体中心和“学习强国”广西学习平台同步开设“感党恩 跟党走·党史知识大家答”专栏,以党史知识问答的形式引导党员干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推进学党史、悟思想、办实事、开新局,为建设壮美广西、共圆复兴梦想,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利汇聚时代伟力。



876.习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话中强调,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的( ),不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

A.朝气、底气、骨气 B.锐气、志气、底气 C.志气、骨气、底气


877.1957年4月25日,第一届中国出口商品交易会在( )举办。此后,每年在广州举办春、秋季两次出口商品交易会。

A.北京 B.上海 C.广州


878.1957年4月27日,中共中央发出《关于整风运动的指示》。以( )为主题,以反对官僚主义、宗派主义和主观主义为主要内容的整风运动全面展开。

 A.正确处理人民内部矛盾 B.正确解决党内矛盾 C.克服领导干部居功自傲


879.1958年5月,党的八届二次会议通过“( )”的总路线。会后,“大跃进”运动在全国展开。

A.鼓足干劲、力争上游、多快好省地建设社会主义 

B.逐步实现国家的社会主义工业化

C.迅速地把我国建设成为一个伟大的社会主义国家


880.1958年1月11日至22日,毛泽东在( )主持召开中央工作会议。会议期间,毛泽东对广西的建设作重要指示。

A.南宁 B.柳州 C.桂林


第175期正确答案:871.C 872.B 873.A 874.A 875.A


答案请关注第177期)



南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号