当前位置:首页 > 专题专栏 > 建党100周年专栏 > 感党恩 跟党走 · 党史知识大家答

第178期|广西党史学习教育“感党恩 跟党走”·党史知识大家答

发布时间:2021-08-25 17:00     来源:南宁发布    【 字体:

开栏语:

中国共产党即将迎来百年华诞。为响应党中央关于在全党开展党史学习教育的号召,自治区党委党史学习教育领导小组办公室从3月1日起,在全区各主要新闻媒体及新媒体平台、各县级融媒体中心和“学习强国”广西学习平台同步开设“感党恩 跟党走·党史知识大家答”专栏,以党史知识问答的形式引导党员干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推进学党史、悟思想、办实事、开新局,为建设壮美广西、共圆复兴梦想,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利汇聚时代伟力。



886.习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话中强调,新的征程上,我们必须增强忧患意识、始终居安思危,贯彻( ),统筹发展和安全,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局。

A.总体国家安全观 B.“五位一体”总体布局 C.“四个全面”战略布局


887.1961年1月14日至18日,中共八届九中全会召开。全会通过对国民经济实行“( )”的方针,国民经济转入调整的轨道。

A.调整、巩固、充实、提高 B.调整、改革、整顿、提高 C.整顿、改革、充实、提高


888.1962年1月11日至2月7日,中共中央召开( )。会议进一步总结1958年“大跃进”以来的经验教训,取得了在当时历史条件下所能取得的重要成果,对推动国民经济全面调整起到了积极作用。

A.七千人大会 B.八千人大会 C.九千人大会


889.1961年3月召开的中央工作会议,讨论并通过( ),对农村政策进行调整。

A.《关于人民公社的十八个问题》 B.《关于人民公社若干问题的决议》

C.《农村人民公社工作条例(草案)》


890.1958年10月,广西第一座大型水电站——( )开工建设。1964年6月7日1号机组发电。

A.大藤峡水电站 B.龙滩水电站 C.西津水电站


第177期正确答案:881.A 882.A 883.C 884.A 885.B


(答案请关注第179期)


南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号