当前位置:首页 > 专题专栏 > 建党100周年专栏 > 强化党建引领,共绘南宁住建同心圆

【筑牢安全防线 护航建党百年】市住建局开展庆祝建党100周年活动城镇燃气行业和建筑施工安全防范专项检查

发布时间:2021-06-28 15:17     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

为认真贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,以及自治区党委鹿心社书记、自治区蓝天立席批示要求,落实全国、全区安全生产电视电话会议和住房城乡建设部安全生产视频会议部署,进一步加强当前安全防范工作,6月22日—26日,市住建局采取“分片包干”制,开展庆祝建党100周年活动城镇燃气行业和建筑施工安全防范专项检查工作,落实安全责任筑牢安全防线,为庆祝建党一百周年保驾护航。





在南宁桂南园燃气有限责任公司和南宁中燃三塘气源厂,检查人员认真听取了工作人员对液化石油气储配站的日常安全管理情况汇报,仔细检查了燃气企业的燃气储存设施、安全生产管理制度、消防系统、燃气报警系统及运行维护台账等,并现场要求燃气企业压实安全生产管理工作,继续加强场站安全管理,加强入户安检,坚决防范安全生产事故发生。 


在盛天东郡A地块和广西东盟粮油食品交易中心项目工地现场,市住建局检查小组表示,要全力做好安全生产工作,为建党百年大庆营造良好安全环境氛围,是全市住建系统义不容辞的重大政治责任和当前的头等大事。


在永茂石油公司,检查小组正检查该公司台账资料。检查组长要求企业要认真吸取湖北十堰燃气爆炸事故教训,杜绝麻痹思想,抓好、抓实安全安全生产。


在良庆区西部石油燃气有限责任公司,检查小组现场查看该公司台账资料,重点检查了应急预案、安全培训以及事故演练方案等材料,并实地检查燃气储存、调压以及安全装置等设施的完好情况,要求企业切实提高警惕,把安全生产责任落实到人,全面排查和消除安全生产隐患。


检查小组现场查看隆安县住建局安全防范台账,检查晟享颐园建设项目、力图液化石油气有限公司储气站和广西富利时投资有限公司生产车间,要求企业要认真抓好安全生产。


检查小组赴武鸣区开展安全防范专项工作检查,对南宁华润燃气有限公司标营临时气化站和万丰新新传奇、煌埔第壹城两个建筑工地进行安全生产检查,现场查看公司台账,应急预案,安全培训等材料,要求企业要根据当前安全生产检查表打勾法对标对表,切实做好安全生产工作。


检查小组赴邕宁区开展安全防范专项检查工作,先后对南宁中燃公司负责的邕宁区红星小区燃气管道、南宁佰源燃气有限公司邕宁区新兴街站点开展安全防范专项检查,对邕宁区随机抽检南宁市步云中学项目工地、南宁市龙岗商务区中学项目工地,要求企业要认真抓好安全生产。


检查小组前往南宁市百江能源有限公司安吉站开展安全生产防范督导工作,检查安全生产、应急台账资料和燃气设备运行情况。要求企业要做好燃气各个位置的压力与泄漏监控,责任到人,加大巡查力度。


检查小组前往兴宁区新民路65号小区危旧房改住房改造工程建筑工地、云南中石化燃气有限公司兴宁区望州路站点、望州路燃气站点开展安全生产检查,要求企业要压实工作责任,严防发生安全事故。


检查小组在高新区南宁中关村科技广场、盛天熙府小区、吉安化工有限公司液体石油气储备站开展安全防范专项检查工作,要求各企业定时开展安全隐患排查,杜绝麻痹思想,认真抓好安全生产。


检查小组在横州市鑫恒楷天和悦府项目建筑工地、圣达天然气公司门站开展住建领域安全生产检查,要求企业切实提高警惕,落实各项安全措施,扎实整改,全面排查和消除安全生产隐患。


在高新区南宁电邮燃气有限责任公司液体储备站,检查小组对安全防范专项工作进行检查。检查人员认真听取了工作人员对液化石油气储配站的日常安全管理情况,仔细检查了燃气企业的燃气储存设施、安全生产管理制度、消防系统、燃气报警系统及运行维护台账等,并现场要求公司压实安全生产管理工作,继续加强场站安全管理,加强入户安检,坚决防范安全生产事故发生。


检查小组赴宾阳县对广西宾阳县蓝天管道燃气有限公司宾州镇LNG气化站、宾州镇中山路市政管网、幸福里项目开展安全防范专项工作检查,要求相关企业要严格对标对表,举一反三,抓细抓实安全工作。


安全生产“重在日常,日常重视”,各企业务必进一步提高政治站位,充分认识做好当前安全生产工作的重要性,认真履行企业主体责任,企业负责人要带头开展检查,坚决杜绝生产安全事故发生,为建党百年大庆营造良好安全环境氛围。


南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号