当前位置:首页 > 专题专栏 > 建党100周年专栏 > 强化党建引领,共绘南宁住建同心圆

坚定理想信念 传承红色基因

​——市住保中心党员干部赴湘江战役旧址开展党史学习教育“感党恩 跟党走”暨“打卡红色教育基地”活动

发布时间:2021-06-29 16:54     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

为进一步坚定理想信念,传承红色基因,202161819日,南宁市住房保障发展中心党支部26人党员,前往桂林市全州县、兴安县湘江战役旧址开展党史学习教育“感党恩 跟党走”暨“打卡红色教育基地”活动。

此次活动采用专题教学、现场教学、体验式教学相结合的形式,党员们参观了全州县红军长征湘江战役纪念园、兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园,全面了解了湘江战役的历史过程,回顾红军在湘江战役中的壮烈情景;向湘江战役红军烈士敬献花篮,重温入党誓词,瞻仰“红军魂”烈士纪念雕塑,向为民族解放和人民革命事业献身的革命先烈致以崇高的敬意;身着红军服,重走一段红军路,从中央红军长征突破湘江光华铺狙击战旧址到界首红军堂,从全州县大坪渡口到兴安县红军界首渡口,为革命先烈视死如归、向死而生、一往无前的献身精神而动容。

湘江汤汤,长征精神薪火相传。习总书记说过,每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。市住保中心将继续深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学党史、悟思想、办实事、开新局,把不忘初心牢记使命作为出发点,把“我为群众办实事”实践活动作为落脚点,传承弘扬“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”的湘江战役精神,用心、用力、用情为住房保障群众排忧解难,将学习教育成效内化于心、外化于行,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

思想受到洗礼,行动得到了动力,经过这次打卡活动,让我们对党的事业更有信心,让我们更有力量干好住房保障工作。”市住保中心一名党员代表挥起手臂感慨地说。


图为 在桂林市全州县红军长征湘江战役纪念园参观合影


图为 在兴安县红军长征湘江战役纪念园开展党史学习教育

图为 在湘江光华铺狙击战旧址重走红军路

南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号