当前位置:首页 > 专题专栏 > 建党100周年专栏 > 强化党建引领,共绘南宁住建同心圆

南宁市住房和城乡建设局开展党员心声大家谈活动

发布时间:2021-06-30 22:53     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

    2021630日,南宁市住房和城乡建设局在20楼会议室举行“薪火相传百年路,赓续奋斗新征程---庆祝中国共产党成立100周年”活动。局领导,局机关全体党员和局属各单位党政领导班子成员等180多人参加了庆祝活动。

活动设置了“党员心声大家谈”环节。局机关第五党支部委员佘振平同志首先上台与大家分享党史学习心得。他结合房地产市场监管和住房租赁试点等重点工作,就如何把学党史和业务工作紧密结合,作了题为“以史为镜知党恩 践行使命勇担当”的发言。他提出,要将“麻烦”留给政府,把“方便”留给企业。为加快项目预售许可审批,他们采取承诺办、容缺办等灵活方式,给企业带来真正利好,彰显了一个共产党员的使命和担当。


图为 佘振平同志分享党史学习心得


图为 与会人员认真聆听党员代表谈党史学习心得


随后,局机关第一党支部党员宋丙义同志也上台,与大家一起分享他担任驻村第一书记工作期间,如何践行党的宗旨,为老百姓排忧解难的故事,引起了与会党员的极大共鸣。


图为宋丙义同志分享党史学习心得


学史力行,学习的目的在于运用,习近平总书记强调:“要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来”。有没有提高为人民群众办实事、谋福祉的本领,有没有提高治国理政、破解难题的能力水平,这些都是检验党史学习教育成效的重要内容。通过党员代表的分享,与会党员更加深入领会了党史学习的目的和意义。


南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号