当前位置:首页 > 专题专栏 > 乡村建设 > 乡村新貌

南宁市组织2021年乡村风貌提升和农房管控业务第三次视频培训工作

发布时间:2021-06-16 09:14     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

202168日,南宁市乡村风貌和农房管理工作指挥部办公室组织开展了2021年南宁市乡村风貌提升和农房管控工作业务第三次视频培训会,市乡村风貌提升和农房管理工作指挥部各成员单位、市住建局机关各科室、指挥部办公室全体成员,各县区人民政府(开发区管委会)分管领导以及县级各有关局,各乡镇主要领导、分管领导和四所合一站站长,全体三师队员、建筑施工企业队员、驻县区督察队员约1130人参加本次视频培训会。

培训会邀请了我市的技术专家讲授农房、环境风貌改造和建材选择、质量安全管理有关内容,市自然资源局、市农业农村局的业务负责人讲授农房管控有关政策和业务流程。通过培训有助于各县区掌握我市乡村风貌提升和农房管控的基本原则、指导思想和技术标准,为加快推进我市乡村风貌提升和农房管控工作打好基础。

截至目前,南宁市、县、乡镇三级年度共培训11806人次。同时,市指挥部办公室要求在6月份每个县区、每个乡镇依托“三师”技术力量逐级开展不少于1次培训(培训到村委、第一书记、驻村工作队员、农村工匠、群众),预计在6月底前南宁市、县、乡镇三级2021年度培训人数累计将达到15000人次以上。



南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号