当前位置:首页 > 专题专栏 > 乡村建设 > 政策文件、通知

南宁市召开2021年第二次乡村风貌提升暨“三师”、建筑施工企业工作队业务视频培训会

发布时间:2021-04-01 19:00     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

    为深入贯彻落实自治区党委政府关于乡村风貌提升工作的新部署、新要求,确保高质高效完成我市当前阶段乡村风貌提升和农房管控工作任务,南宁市乡村风貌提升和农房管理工作指挥部办公室于3月30日组织召开2021年第二次乡村风貌提升暨“三师”、建筑施工企业工作队业务培训会。全体“三师”和建筑施工企业工作队员,各县(区)开发区住建局、农业农村局、自然资源局、乡村办和乡镇(街道)领导及业务骨干,共计约950人参加了培训。

    培训会邀请了我市的技术专家讲授农房、环境风貌改造和质量安全管理有关内容,市住建局、市自然资源局、市农业农村局的业务负责人讲授农房管控有关政策和业务流程。通过培训有助于各设计企业“三师”和建筑施工企业工作队员掌握我市乡村风貌提升和农房管控的基本原则、指导思想和技术标准,为加快推进我市乡村风貌提升和农房管理工作打好基础。

    培训会要求,各设计企业“三师”和建筑施工企业工作队员要增强使命感和荣誉感,充分发挥自己的专业技术特长和优势,从乡村风貌提升、农房管理、村镇规划管理、建筑设计、特色景观设计、环境改善、以及传统村落保护等方面,开展有针对性的技术支持与服务,积极推动我市乡村规划设计和施工水平快步提升,为当地政府做好参谋、当好助手,为我市的乡村振兴事业贡献力量。




南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号