当前位置:首页 > 专题专栏 > 优化营商环境

南宁市住建局召开落实市委巡察“回头看”和优化营商环境机动式巡察整改工作第一次推进会

发布时间:2021-09-08 09:12     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:


202196日上午,市住建局召开落实市十二届党委第九轮巡察 “回头看”和优化营商环境机动式巡察整改工作第一次推进会就深入推进整改工作进行专门安排部署。局领导和局属各单位、机关各科室负责人及联络员参加了会议。

会议指出,要强化责任担当,在整改落实上见真章。开展巡察的根本目的是强化党的领导,推进全面从严治党,这次巡察整改涉及的科室和单位一把手是第一责任人,必须把巡察整改牢牢抓在手上,主要负责人要亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,确保件件有着落、事事有回音,把压力层层传导下去。

会议强调,要齐心协力、统筹推进。各责任科室、单位要按照巡视整改时限要求,在保证整改质量的前提下,尽量提前完成各项巡视整改任务,其中,明确完成整改时限的,整改措施必须全部落实到位,不能全面完成整改的也要有阶段性进展,并有情况说明。

会议要求,要进一步提高工作标准,严明工作纪律。各责任科室、单位要坚持问题为导向,做到举一反三、真抓真改,确保每个具体问题改彻底、改到位,要对问题进行全面梳理,特别是在容易改的已经改了、剩下的都是难啃的“硬骨头”的时候,要倒排时间表,选准着力点、 找准突破口,持续精准发力,一个问题一个问题解决。各牵头、配合的科室和单位要加强协调配合,牵头科室要汇总建立台账,严格把关验收,并及时向分管领导做好汇报。局党组将视情况开展巡察整改落实督查,重点查看反馈意见是否落实,反馈问题是否解决,对敷衍塞责整改不力、整改不到位甚至拒不整改的,要进行通报,严重的予以约谈、诫勉,彰显政治巡察的严肃性。全局上下要以此次巡察整改推进会为契机,对照自身、反思提升,推动市住建局各项工作上新台阶,向市委交上一份满意的答卷。

南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号