当前位置:首页 > 专题专栏 > 优化营商环境

中共南宁市住房和城乡建设局党组召开落实市委巡察“回头看”和优化营商环境机动式巡察整改工作第二次推进会

发布时间:2021-10-14 09:57     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

20211011日下午,市住建局党组召开落实市十二届党委第九轮巡察 “回头看”和优化营商环境机动式巡察整改工第二次推进会就进一步推进整改工作进行专门安排部署。局领导和局属各单位、机关各科室负责人及联络员参加了会议。



会议对我局落实市十二届党委第九轮巡察 “回头看”和优化营商环境机动式巡察整改工作进展情况及整改存在问题进行了阶段性通报。

会议指出,要坚持问题导向,以重点突破带动全面整改。各科室和单位要从解决具体问题入手,以巡察整改为抓手,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,抓实抓紧抓好各项工作,推动巡察整改任务落地见效。

会议强调,要聚焦目标任务,严格标准和时限,加快完成巡察整改任务。各科室和单位要全面从严从实,责任再细化,标准再提高,纪律再强化,实行清单管理,严格按进度落实责任,做到整改工作不拖延,注重举一反三,建章立制,确保整改成果更长效。

会议要求,要加强组织领导,压实主体责任。领导干部要认真履行“一岗双责”,推动思想上提高认识、工作上落实到位,坚决防止以业务繁忙为由应付整改,以浮于表面的开会布置、文字材料对付整改。分管领导要组织分管的科室、单位加强研究,进一步加快推进整改。

会议强调,要进一步加强督查督办,建立整改落实督查台账制度,实行整改任务进度周报制,涉及整改任务的科室、单位,每周五报送整改进度情况,对整改任务进行“挂号”,并实时跟进,完成一件,“销号”一件。

南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号