当前位置:首页 > 动态资讯 > 工作动态

贵阳市住房和城乡建设局、贵阳市不动产登记中心等单位到南宁市房屋市场发展中心开展业务交流活动

发布时间:2021-09-30 12:07     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

2021914日上午,贵阳市住房和城乡建局、税务局、不动产登记中心、房地产交易中心、房地产中介机构协会等一行15人,由贵阳市住建局一级调研员茅爱华率队到南宁市房屋市场发展中心开展座谈交流。市住建局市场科、物业科、房屋市场发展中心、资金中心,市税务局、不动产登记中心以及南宁市中介协会等相关人员参加了座谈交流。

会上,南宁市房屋市场发展中心就我市商品房网签工作、房地产市场管理、住房租赁试点工作、信用信息平台建设等情况做了详细介绍。随后,双方就商品房销售备案和存量房交易备案工作的制度建设和实施,重点对房屋合同电子网签、资金监管(商品房预售资金、存量房交易资金、房屋维修资金)、不动产登记、税务协税“一窗融合办理”和房地产交易市场服务平台(网站)等业务工作和运营模式进行了有益探讨,互相分享经验,分析面临的一些共性问题。



此次交流活动,双方互相了解了南宁市和贵阳市的房地产发展情况,通过交流管理方法经验,收获颇丰,对促进当地房地产市场平稳健康发展具有积极借鉴意义。


南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号