当前位置:首页 > 动态资讯 > 工作动态

南宁市召开完善住房供应体系加快发展住房租赁市场新闻发布会

发布时间:2021-10-01 19:31     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

2021930日上午,南宁市完善住房供应体系加快发展住房租赁市场新闻发布会在南宁国际会展中心B区新闻发布厅召开。市住建局党组书记、局长宁世朝作为主发布人,介绍我市住房租赁试点工作的开展情况、工作重点亮点及举措成效等情况,市财政局、市住建局、市房屋市场发展中心相关领导出席发布会并回答记者提问。

20207月,南宁市凭借自身优势成功入围全国第二批中央财政支持住房租赁市场发展试点城市,获得中央财政3年共24亿元的资金支持,此后,南宁市在筹集租赁房源、培育市场主体、制度建设、信息化建设、市场管理水平、承租人享受的基本公共服务工作等方面取得了显著的成效。

同时,南宁市通过多渠道筹集租赁住房、创新监管模式推进网格管理、充分发挥财政专项资金杠杆作用、深入结合党史学习教育开展“我为群众办实事”实践活动,推动了住房租赁试点项目建设,指导企业规范房源发布、交易档案保存等有关问题,进一步解决了青年人、新就业大学生等新市民的住房困难。

住房租赁市场发展试点工作作为备受政府和公众瞩目的一项民生工程,接下来,南宁市将按照三年试点期的工作目标,继续以强机构、强机制、强市场、强龙头、强平台等工作为切入点持续发力,用好试点政策和专项资金,着力破解制约住房租赁市场发展的难点和问题,进一步完善住房供应体系,加快推进住房租赁市场发展,更多市民实现住有所居


南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号