当前位置:首页 > 动态资讯 > 工作动态

【我为群众办实事】“全公开”、“实时更”、“一键查” 提升群众便利度

发布时间:2021-10-09 15:42     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

为提升群众便利度,南宁市住建局深入推进“我为群众办实事”系列活动,以百姓所思所盼为努力方向,着力解决基层的困难事、百姓的烦心事,提升群众便利度、获得感。

在市住建局官网上,通过设立工程信息查询、工程验收结果查询、工程备案情况查询、南宁市建筑行业信用信息查询、劳务信息登记查询、起重机械设备登记查询等以住建局BIM系统为基础的数据查询功能,实时向社会公布老百姓关切的数据,通过公开监督管理成果信息,解决不良开发商恶意交付未经验收合格商品房的侵权问题。如今,市民只需要在住建局的官网上,就能掌握工程建设相关信息,非常便利。

通过住建局官网进行查询工程验收情况真的是太方便了!购买新房是老百姓的人生大事,之前查询工程竣工验收手续繁琐,交房时内心忐忑不安。现在通过住建局官网进行查询工程验收情况,迅速便捷掌握工程信息,我们可以买的更放心啦”刚在楼盘交房会,通过网页查询公示信息的王女士开心的说到!

这项公示服务推出的背后,是南宁市住建局用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题的努力。同时,正在打造的一网通办(移动端),将整合住建局的相关业务,给群众提供相应的信息查询服务,包括工程信息查询、工程备案查询、建筑行业信用信息查询等。



图为 南宁市住房和城乡建设局官网




图为南宁市住房和城乡建设局官网-办事大厅-查询中心




图为工程验收结果查询


南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号