当前位置:首页 > 动态资讯 > 工作动态

全区建筑施工企业三类人员“南宁专场”考试成功举办

发布时间:2021-10-09 22:25     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

    为满足我市建筑业企业申办安全生产许可证和安全生产管理人员持证上岗的需求,切实服务企业发展,916日,自治区住房城乡建设厅、市住建局、市建管中心联合成功举办了全区建筑施工企业三类人员“南宁专场”考试(“三类人员”指建筑施工企业主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员)。本场考试主要面向本地注册的建筑业企业,特别是近两年新入邕企业及其相关人员。考试报名、资格审核、现场考试各环节顺利实施。专场考试报名总人数567人,其中,A类人员报考31人,考试合格率93.33%B类人员报考123人,考试合格率91.3%C类人员报考416人,考试合格率82.78%

近年来,市住建局认真贯彻落实市委、市政府关于促进建筑业高质量发展的决策部署,积极推进建筑业“三企入桂”和“行企助力转型升级”行动,引进外地大型建筑企业迁入我市或在我市设立独立法人子公司。截至目前已有五十余家外地企业在我市注册设立子公司。为扶持我市新引进建筑业企业快速成长,培育本土老企业发展壮大,下一步,市住建局将继续与自治区住房城乡建设厅对接合作,不定期举办“三类人员”南宁专场考试,重点解决外地企业本土化经营面临的证件短缺瓶颈问题,吸引区外(特别是桂籍)建筑业人才落户南宁;同时,进一步提高本土建筑施工企业安管人员的安全生产管理能力和业务水平。

南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号