当前位置:首页 > 动态资讯 > 工作动态

简讯:市住建局对南宁建设大厦开展消防安全专项检查

发布时间:2021-10-14 11:16     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

为切实加强市住建局机关办公场所安全监管,保障干部职工生命财产安全, 1013日上午,市住建局联合消防中心、消防维保单位、物业服务中心对南宁建设大厦开展消防安全专项检查,全面排查整治消防安全隐患。

检查组对办公楼大楼进行了地毯式排查,围绕办公区域用电安全和防火安全,重点排查了消防设施运行情况、电器设备使用情况,以及消防设施、安全出口、消防提示标志等配备情况。针对消防检查发现的问题,要求消防维保单位和物业服务中心立即整改落实。

下一步,市住建局将牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,定期开展南宁建设大厦安全生产巡查,主动发现问题,将隐患消除在萌芽中。同时,进一步增强干部职工消防安全意识,做到预防在前,杜绝各种安全事故发生。


图为 检查组对消防设施运行情况进行检查


图为 检查组对消防通道情况进行检查


图为 检查组对消防预警设备进行检查

南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号