当前位置:首页 > 动态资讯 > 工作动态

市住建局开展南宁市小区环境卫生专项整治行动

发布时间:2021-10-16 22:56     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

为进一步加强文明城市创建工作,督促物业服务行业加强住宅小区精细化管理,市住建局联合城区住建部门开展小区环境卫生专项整治行动。本次行动成立10个检查组共40人,持续一个月,对我市老旧小区进行撒网式排查,对未达标、不配合的小区下达整改通知书。  


图为 10月15日,检查人员实地检查老旧小区环境卫生整治情况


截至1015日,此次专项整治行动已检查老旧小区127个,出动156人次,下达整改通知书31份,需整改的问题99条。核查中,发现小区存在的共性问题有:如小区线缆杂乱、飞线严重;楼道杂物乱堆乱放,有小广告等;公益广告和宣传标语破损未及时更换;环境卫生较差、秩序较乱;公共区域大件杂物乱堆放,乱搭建等问题。


图为 10月15日,检查人员向小区物业下达《整改通知书》


各检查组针对现场发现的问题,要求未达标的小区物业对标对表限时整改,对拒不配合、拒不整改的物业企业进行通报并按照《广西物业信用管理办法》进行扣分。

下一步,市住建局将继续按照上级有关工作部署,加强对全市小区常态化管理,扎实推进创建全国文明城市和国家卫生城市工作,不断开创新时代首府精神文明建设新局面,为全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展作出新的更大贡献。

南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号