当前位置:首页 > 动态资讯 > 行业动态

烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在邕举行

​鹿心社蓝天立王东海孙大伟等出席 王小东主持

发布时间:2021-10-01 09:46     来源:南宁日报    【 字体:

在全国第八个烈士纪念日到来之际,烈士公祭活动暨向抗战烈士敬献花篮仪式9月30日在南宁市人民公园举行。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席蓝天立,南部战区陆军政委王东海,自治区政协主席孙大伟等,同各界代表一起出席仪式。


今年是中国共产党成立100周年。在全国第八个烈士纪念日到来之际,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式9月30日在南宁市人民公园举行。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席蓝天立,南部战区陆军政委王东海,自治区政协主席孙大伟等,同各界代表一起出席仪式。自治区党委常委、南宁市委书记王小东主持仪式。

“礼兵就位!”随着号令,礼兵迈着铿锵有力的步伐,正步行进到纪念碑前持枪伫立。

上午8时30分,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式正式开始。

伴着雄壮的《义勇军进行曲》,全体人员齐唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

默哀毕,手持鲜花的少年儿童齐声献唱《我们是共产主义接班人》。

方阵前,以中共广西壮族自治区委员会、广西壮族自治区人大常委会、广西壮族自治区人民政府、政协广西壮族自治区委员会、驻桂解放军和武警部队、中共南宁市委员会和南宁市人民政府、首府各界群众名义敬献的7个花篮一字排开,花篮红色缎带上书写的“烈士永垂不朽”格外醒目。

在深情的《献花曲》中,14名礼兵托起花篮,缓步走向纪念碑,摆放在纪念碑基座上。

鹿心社、蓝天立等缓步走上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视。鹿心社迈步上前,仔细整理花篮上的红色缎带。

接着,鹿心社、蓝天立等缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑。

少年儿童和各界群众代表也依次走到纪念碑前,献上手中鲜花并瞻仰纪念碑。

自治区四家班子领导成员,自治区两院主要负责同志,广西军区、空军南宁基地、武警广西总队军政主官,自治区在邕副省级以上离退休干部代表,在邕区直有关单位负责同志,南宁市四家班子成员,在邕参加过抗日战争和抗美援朝的离休老同志及亲属代表、烈士遗属代表,以及首府各界代表等参加仪式。


南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号