当前位置:首页 > 动态资讯 > 行业动态

祝福祖国繁荣昌盛 祝愿明天更加美好

​首府南宁举行国庆升国旗仪式

发布时间:2021-10-08 09:51     来源:南宁日报    【 字体:

▲昨日,在民族广场,鲜艳的五星红旗迎着清晨第一缕阳光冉冉升起。

▲市民手举国旗观看升旗仪式,现场洋溢着喜庆祥和的节日氛围。


10月1日清晨,南宁市在民族广场举行升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立72周年。来自社会各界的数千名群众手持国旗,高唱国歌,共同表达对祖国诚挚的祝福。

当天7时30分,众多市民已会聚于民族广场外,自发前来观看升国旗仪式。有人手持国旗,有人身着“中国红”,将现场渲染成一片红色的海洋。8时30分,英姿飒爽的国旗护卫队昂首挺胸,迈着铿锵有力的步伐,护送国旗行进至升旗台。随着雄壮的《义勇军进行曲》响起,五星红旗冉冉升起,现场干部群众齐声高唱国歌,向国旗行注目礼,表达对伟大祖国的无限敬意和深深祝福。当五星红旗缓缓升至旗杆顶端,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,民族广场上爆发出一片欢呼。

“早上6时多我们就从家里出发了。我希望通过在现场看升国旗,让孩子感受庄重氛围,培养爱国情怀。”市民李桂英带着儿子来到民族广场,心情无比激动。

“升国旗仪式是一堂生动的爱国主义教育课,我们带孩子来到这里看升国旗,让这个国庆节过得意义非凡。”南宁市林里桥中段幼儿园教师黄云洁说,“作为一名人民教师,我倍加珍惜这个伟大的时代,将立足本职努力工作,切实担负起立德树人、教书育人的光荣职责,让每一个孩子带着梦想飞得更高更远。”

南宁市桂雅路小学三(2)班的廖一麟与20名同学结伴前来观看升国旗仪式。他们表示,看着鲜艳的五星红旗随着朝阳冉冉升起,深切感受到祖国母亲的强大、对人民的守护,“我们永远听党话、感党恩、跟党走,尽早树立奋斗目标,好好学习、天天向上,努力掌握各种知识。请党放心,强国有我!”

升国旗仪式结束后,自治区劳模刘华的心情依旧激动:“我是第二次来到民族广场参加升国旗仪式,与大家会聚于此共同庆祝中华人民共和国72岁生日,我的心情非常激动,也为国家繁荣昌盛感到自豪。作为生物科技领域的企业家,我要在产业升级和科技创新的路上再接再厉,干出优异成绩,为国家繁荣昌盛添砖加瓦,为全面落实强首府战略贡献企业家的力量。”

“如果信念有颜色,那一定是‘中国红’。新冠肺炎疫情发生以来,全国上下众志成城抗疫情,让我感受到祖国的强大。在这样喜庆的日子里,我祝福新中国生日快乐,祝愿伟大祖国繁荣昌盛、人民生活越来越好。”南宁市第七人民医院医生谢伟连续三年来到民族广场参加升国旗仪式,每次心情都无比澎湃。

庄严的升国旗仪式,点燃了人们的爱国热情。仪式结束后,现场干部群众自发唱起爱国歌曲,高喊“生日快乐”,许多市民还拿出手机、相机记录下这珍贵而难忘的时刻。


南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号