当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

太赫兹光谱扫描技术把脉在建工地项目、老旧小区

发布时间:2021-10-01 19:29     来源:南宁市住房和城乡建设局    【 字体:

为将快速检测、智能监测技术引入我市工地项目和老旧小区,提升我市建筑领域整体科技水平,实现大规模筛查建筑不合格品的性能检测2021930日,南宁市住建局邀请上海荷福人工智能科技集团、中国建筑第八工程局在威宁青运村项目现场、南宁南铝社区开展智能检测监测专题演示。自治区住房城乡建设厅、广西建设工程质量安全管理站、市应急管理局、市建管中心、市勘测院集团公司等相关单位受邀参加了观摩。

上海荷福集团首先向大家介绍了威宁青运村项目集成化AI工地大数据区块链多维共享平台。该平台包含人员安全行为识别、塔吊安全性监测等安全监测技术,可以有效识别出工地现场的各类风险,将现场情况形成3D模型,提前报警,对比人员检查的模式来说更加方便直观。



随后全体人员到南铝小区参观了AI太赫兹光谱扫描技术现场演示,该技术的特点是“快、准、全”。在现场,该技术仅用2分钟时间,即完成了对仪器周边360度全景扫描,扫描结果立即形成立体图像,通过大屏幕可以清晰的看到成像后的建筑外观缺陷,可谓是老旧小区“体检”神器。



自治区住房城乡建设厅相关领导指出,智能检测监测技术作为一项先进技术,各单位要借这次观摩机会,进一步研究将该技术应用到工地项目、老旧小区,南宁市住建局要将智能检测技术与住宅性能指标现场检测技术规程编制工作相结合,加快组织完成规程编制工作,提升全区检测技术水平。南宁市住建局分管领导表示,智能检测监测技术目前在南宁市应用仍然较少,上海荷福集团要多多参与到南宁市项目中来,通过在南宁项目的大规模应用实现大规模筛查建筑不合格品的性能检测,提升南宁市建筑产品品质,推动建筑行业实现高质量发展。

南宁市住房和城乡建设局 主办 版权所有 电话:0771-5620306

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028

备案号:桂ICP备19009397号 网站标识码4501000033

本站信息未经允许,禁止转载! 推荐分辨率:1440X900

桂公网安备45010302000590号